Aliansi Masyarakat Kudus Peringati Hari AIDS Dengan Adakan Donor Darah Dan Pemeriksaan Kesehatan

- Jurnalis

Minggu, 3 Desember 2017 - 04:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALPANTURA.COM, Kudus – Kegiatan memperingati hari AIDS  I Desember pada tahun 2017 ini mengambil tema ” SAYA BERANI SEHAT “.
Kegiatan yang di selenggarakan oleh Aliansi Masyarakat Kudus (AMARKU) dilaksanakan di halaman Gedung Olah Raga (GOR) Wergu kudus, Ahad 03/12/2017.

Selain AMARKU peringatan hari AIDS ini juga didukung oleh sadar AIDS DAN TB ( TUBERKOLOSIS).
Peringatan hari AIDS kali ini diisi dengan kegiatan yang berhubungan dengan kesehatan seperti, Pemeriksaan kesehatan di mobil pelayanan kesehatan oleh tim medis dari RS MARDIRAHAYU ( 1 dokter an dr Yuliana wara dan 4 perawatan meliputi cek kesehatan tensi darah dan gula darah , Tim Medis dari RSUD Loekmono Hadi ( 3 dokter dan 4 perawat meliputi giat KTS ( konseling testing Sukarela ) m dan tidak.  Medis dari RS Aishiyah dan Donor darah yang diadakan di mobil PMI.

Baca Juga :  "Artis Kudus" Layanan Antar Obat Gratis RSUD dr. Loekmono Hadi Kudus

Dalam sambutannya kepala Dinas Kesehatan Joko PUTRANTO, Menyampaikan apresiasi kepada sukarelawan – sukarelawan yang selama ini sudah membantu dalam penanggulangan dan pendampingan bagi korban AIDS.

Dalam kesempatan tersebut kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kudus diberi cinderamata sebuah buku yang ditulis oleh Relawan dari Yogyakarta.Buku tersebut menceritakan kehidupan seorang penderita, Dari sebelum divonis sebagai penderita sampai hari-hari berat yang harus dilalui seorang penderita AIDS.

Selain kepala dinas kesehatan kegiatan hari ini ini juga dihadiri oleh Dr Azis Azhar kepala RSUD Loekmono Hadi, Perwakilan karang taruna se kab kudus, Perwakilan tim Penggerak PKK se kab kudus, Perwakilan fatayat Nu kab kudus, Perwakilan muslimat Nu kab kudus, IDI ( ikatan dokter indonesia), PPNI ( persatuan perawat nasional indonesia ).(J02)

Berita Terkait

Kunjungi Puskesmas Tahunan, Kadinkes Jepara Pastikan Kesiapan PKG Untuk Warga
RS ‘Aisyiyah Kudus Siap Bantu Verifikasi KYC SATUSEHAT MOBILE
Program Pemeriksaan Kesehatan Gratis di Kabupaten Kudus Mulai Diminati Warga
HUT ke-56, RS Mardi Rahayu Gelar Pelatihan PPGD Sasar Mitra Driver Ambulan
Camat Kaliwungu Bersama Kades dan Puskesmas Kunjungi Suripah, Berikan Bantuan dan Upaya Fasilitasi Pengobatan
HUT ke-56, RS Mardi Rahayu Gelar Pelatihan PPGD untuk Jurnalis di Kudus
Rayakan HGN, RSUD Kudus Hadirkan Seminar Gizi Hingga Bagikan Snack Sehat Ke Pasien
Korban Banjir Rawan Terserang, DKK Kudus Imbau Masyarakat Waspadai Leptospirosis Saat Musim Hujan
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 12 Februari 2025 - 13:02 WIB

Kunjungi Puskesmas Tahunan, Kadinkes Jepara Pastikan Kesiapan PKG Untuk Warga

Selasa, 11 Februari 2025 - 14:39 WIB

RS ‘Aisyiyah Kudus Siap Bantu Verifikasi KYC SATUSEHAT MOBILE

Senin, 10 Februari 2025 - 15:47 WIB

Program Pemeriksaan Kesehatan Gratis di Kabupaten Kudus Mulai Diminati Warga

Jumat, 7 Februari 2025 - 15:19 WIB

HUT ke-56, RS Mardi Rahayu Gelar Pelatihan PPGD Sasar Mitra Driver Ambulan

Kamis, 6 Februari 2025 - 16:51 WIB

Camat Kaliwungu Bersama Kades dan Puskesmas Kunjungi Suripah, Berikan Bantuan dan Upaya Fasilitasi Pengobatan

Berita Terbaru

Kepala BKPSDM Kudus, Putut Winarno. (Foto: J05)

Pemerintahan

Kebijakan BKN Tentang WFA dan WFO, ASN di Kudus Tetap Ngantor

Selasa, 11 Feb 2025 - 16:36 WIB

Layanan verifikasi KYC (Know Your Customer) SATUSEHAT MOBILE di RS 'Aisyiyah Kudus. (Foto: JP)

kesehatan

RS ‘Aisyiyah Kudus Siap Bantu Verifikasi KYC SATUSEHAT MOBILE

Selasa, 11 Feb 2025 - 14:39 WIB