Temui Pedagang Pasar Babe, Hartopo-Mawahib Janjikan Revitalisasi Pasar

- Jurnalis

Minggu, 15 September 2024 - 00:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Blusukan ke Pasar Babe, Mawahib ngobrol dengan pedagang (Foto:JP)

Blusukan ke Pasar Babe, Mawahib ngobrol dengan pedagang (Foto:JP)

Jurnalpantura.id, Kudus – Komitmen untuk segera merevitalisasi Pasar Barang Bekas (Babe) disampaikan Calon bupati Hartopo kepada pedagang Pasar Babe yang ada di Desa Jati Wetan, Kecamatan Jati, Kabupaten Kudus pada Sabtu, 14/09/2024.

Hartopo yang datang bersama Mawahib, calon wakil bupati di Pilkada Kudus menyampaikan komitmennya merevitalisasi Pasar Babe yang kini tinggal puing, usai terbakar pada 05/06/2024 lalu.

Pasangan bakal calon bupati-wakil bupati Kabupaten Kudus periode 2024-2029, Hartopo-Mawahib mengunjungi Pasar Barang Bekas (Babe) yang berlokasi di Desa Jati Wetan, Kecamatan Jati, Kudus pada Sabtu, 14 September 2024 siang.

“Saya punya komitmen, ketika saya dilantik, siap memberikan aspirasi di sini untuk dibangun lagi,” ujar Hartopo.

Komitmen ini dikatakan Hartopo menjawab aduan dari pedagang saat dirinya mengunjungi setiap kios sementara pedagang.

“Mereka ingin (Pasar Babe) segera dibangun, karena pasca-kebakaran ini mereka membangun bedeng sendiri, pakai biaya sendiri, kasihan, semoga bisa terealisasi (komitmennya),” ungkap Hartopo.

Didampingi Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Kabupaten Kudus Sulistyo Utomo, Hartopo berkomitmen merevitalisasi dengan membangun ulang Pasar Babe ketika dirinya bersama Mawahib terpilih menjadi Bupati-Wakil Bupati Kudus periode 2024-2029.

Calon Bupati HartopO didampingi Ketua DPC Gerindra Kudus Sulistyo Utomo (Foto:JP)

Selain memberikan perhatiannya untuk Pasar Babe, mantan Bupati Kudus periode 2018-2023 itu juga berkomitmen meningkatkan pengunjung ke setiap pasar yang ada di wilayah Kabupaten Kudus.

Baca Juga :  Bellinda Birton Fokus Tampung Aspirasi Rakyat, Abaikan Hujatan Tim Sebelah

Menurutnya, ada banyak faktor yang harus diperbaiki agar banyak pengunjung datang ke pasar.

“Seperti kebersihan bangunan, fasilitas di pasar, fasilitas untuk pengunjung, hingga barang-barang yang dijual, semuanya perlu diperhatikan,” katanya.

Perhatiannya untuk pedagang, lanjut Hartopo selaras dengan visi misi yang dibawanya dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kudus tahun ini.

Bersama Mawahib, Hartopo memiliki misi meningkatkan bantuan-bantuan untuk Pedagang Kaki Lima (PKL).

Selain itu, dirinya juga berencana memberikan pendampingan berupa pelatihan yang difasilitasi pemerintah daerah sebagai upaya meningkatkan kemampuan para pelaku usaha dalam mengembangkan bisnis yang sedang ditekuni.

Berbeda dengan Hartopo, Mawahib lebih memilih untuk mengobrol dengan satu persatu pedagang di Pasar Babe.

Ketika dirinya mengunjungi setiap lapak, Mawahib juga membeli beberapa item yang dijual pedagang saat itu. Mulai dari sandal, lampu, dan bahkan dirinya juga melihat-lihat helm yang dijual.

Sementara Ketua DPC Partai Gerindra Kudus, Sulistyo Utomo menyampaikan, saat ini sudah ada “lampu hijau” dari Dinas Perdagangan Kudus mengenai merenovasi Pasar Babe.

“Alokasi anggarannya itu sekitar 1,5 miliar rupiah untuk revitalisasi Pasar Babe. Sementara ini sudah ada lampu hijau dari dinas terkait mengenai hal itu, dalam waktu dekat akan dilakukan pembangunan normalisasi Pasar Babe, tinggal nunggu proses administrasi,” ungkap anggota DPRD Kabupaten Kudus.
(J02/A01)

Berita Terkait

Nasdem Kudus Mulai Susun Strategi Pulihkan Pamor Jelang Pemilu
Hadapi Pemilu 2029, PAN Kudus Fokus Perkuat Kader dan Struktur
Sutriyono Kembali Nahkodai Hanura Kudus, Siapkan Strategi Rebut Suara Pemilih Muda
Tak Ikut UKK, Ida Nur Saadah Justru Dipilih Jadi Ketua PKB Kudus
141 Pemilih Meninggal Dunia Masih Tercatat Aktif di DPT Online, Bawaslu Kudus Surati KPU
PDI Perjuangan Kudus Gelar Musancab, Perkuat Soliditas dan Regenerasi Kader
Kandidat Ketua PKB Kudus Sepakati Pakta Komitmen Politik
Gandeng Tiga Perguruan Tinggi, Bawaslu Gagas Program Kelas Khusus Hukum
Berita ini 134 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 20 September 2026 - 15:56 WIB

Nasdem Kudus Mulai Susun Strategi Pulihkan Pamor Jelang Pemilu

Selasa, 11 Agustus 2026 - 12:09 WIB

Hadapi Pemilu 2029, PAN Kudus Fokus Perkuat Kader dan Struktur

Minggu, 5 Juli 2026 - 17:03 WIB

Sutriyono Kembali Nahkodai Hanura Kudus, Siapkan Strategi Rebut Suara Pemilih Muda

Kamis, 11 Juni 2026 - 14:40 WIB

Tak Ikut UKK, Ida Nur Saadah Justru Dipilih Jadi Ketua PKB Kudus

Sabtu, 30 Mei 2026 - 15:23 WIB

141 Pemilih Meninggal Dunia Masih Tercatat Aktif di DPT Online, Bawaslu Kudus Surati KPU

Berita Terbaru