Hasil Rekapitulasi Verifikasi Faktual Tingkat PPK, Pasangan AKHI Aman Dan Harjuna minus 4.328

- Jurnalis

Rabu, 27 Desember 2017 - 18:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jurnalpantura.Com, Kudus – Tahapan Pemilihan Bupati Dan Wakil Bupati Kudus periode 2018-2023 yang rencananya di gelar pada 27 Juni 2018, hari ini Rabu 27/12/2017 telah memasuki Rekapitulasi hasil verifikasi faktual yang sudah di laksanakan petugas lapangan dalam hal ini anggota PPS di masing-masing Desa dan Kelurahan. 
Verifikasi faktual itu sendiri di mulai sejak tanggal 18/12 sampai dengan 25/12/2017. Untuk pelaksanaan verifikasi faktual sendiri di laksanakan oleh Panitia Pemungutan Suara (PPS) di masing-masing Desa dan Kelurahan dengan di dampingi oleh Pengawas pemilu kecamatan. 
Dari hasil verifikasi penghitungan faktual calon perseorangan, pasangan Akhwan Sukandar – Hadi Sucipto atau yang lebih di kenal dengan nama AKHI mendapat dukungan sejumlah 64.417 atau melebihi dari batas minimum yang harus di penuhi sebagai syarat Calon Bupati dan wakil Bupati dari Jalur Perseorangan yaitu 45.323.
Sedangkan satu pasangan lagi yang juga maju dari jalur Perseorangan yaitu Nor Hartoyo –  Junaidi atau Harjuna, dari hasil rekapitulasi hanya mampu mengumpulkan dukungan sebesar 40.995 atau masih minus 4.328.
Menurut ketua KPU Kabupaten Kudus, Moh Khanafi menyampaikan, ” Untuk resminya nanti pada tanggal 30/12/2017 KPU Kabupaten Kudus  akan mengadakan Rekapitulasi hasil Verifikasi Faktual yang sudah di lakukan PPK pada hari ini”.(J02) 
Baca Juga :  Bawaslu Demak Siap Terima Permohonan Sengketa Calon Perseorangan Said dan Mat Solekan

Berita Terkait

Nasdem Kudus Mulai Susun Strategi Pulihkan Pamor Jelang Pemilu
Hadapi Pemilu 2029, PAN Kudus Fokus Perkuat Kader dan Struktur
Sutriyono Kembali Nahkodai Hanura Kudus, Siapkan Strategi Rebut Suara Pemilih Muda
Tak Ikut UKK, Ida Nur Saadah Justru Dipilih Jadi Ketua PKB Kudus
141 Pemilih Meninggal Dunia Masih Tercatat Aktif di DPT Online, Bawaslu Kudus Surati KPU
PDI Perjuangan Kudus Gelar Musancab, Perkuat Soliditas dan Regenerasi Kader
Kandidat Ketua PKB Kudus Sepakati Pakta Komitmen Politik
Gandeng Tiga Perguruan Tinggi, Bawaslu Gagas Program Kelas Khusus Hukum
Berita ini 56 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 20 September 2026 - 15:56 WIB

Nasdem Kudus Mulai Susun Strategi Pulihkan Pamor Jelang Pemilu

Selasa, 11 Agustus 2026 - 12:09 WIB

Hadapi Pemilu 2029, PAN Kudus Fokus Perkuat Kader dan Struktur

Minggu, 5 Juli 2026 - 17:03 WIB

Sutriyono Kembali Nahkodai Hanura Kudus, Siapkan Strategi Rebut Suara Pemilih Muda

Kamis, 11 Juni 2026 - 14:40 WIB

Tak Ikut UKK, Ida Nur Saadah Justru Dipilih Jadi Ketua PKB Kudus

Sabtu, 30 Mei 2026 - 15:23 WIB

141 Pemilih Meninggal Dunia Masih Tercatat Aktif di DPT Online, Bawaslu Kudus Surati KPU

Berita Terbaru