Home / TNI

Pesan Dandim 0722 Kudus ke Prajurit Brigif Yon TP 43/Muria: Berikan Manfaat ke Masyarakat Sekitar

- Jurnalis

Selasa, 24 Maret 2026 - 16:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dandim 0722/Kudus Letkol Arh. Yuusufa Allan Andriasie memberikan arahan kepada prajurit Brigif Yonif TP 43 Muria saat apel penyambutan di Kudus, Selasa (24/3/2026). (Foto: JP)

Dandim 0722/Kudus Letkol Arh. Yuusufa Allan Andriasie memberikan arahan kepada prajurit Brigif Yonif TP 43 Muria saat apel penyambutan di Kudus, Selasa (24/3/2026). (Foto: JP)

Jurnalpantura.id, Kudus – Komandan Kodim (Dandim) 0722/Kudus, Letkol Arh. Yuusufa Allan Andriasie, menyampaikan pesan khusus kepada prajurit Brigade Infanteri (Brigif) Yonif TP 43 Muria agar mampu memberikan manfaat nyata bagi masyarakat sekitar selama menjalankan tugas di wilayah Kabupaten Kudus.

Pesan tersebut disampaikan saat apel penyambutan kedatangan pasukan Brigif Yonif TP 43 Muria yang digelar pada Selasa 24/03/2026 sore di SIHT Jekulo Kudus.

Sebanyak 144 personel diterjunkan, terdiri dari 99 prajurit tamtama, 39 bintara, dan 6 perwira.

Dandim menegaskan pentingnya semangat pengabdian bagi para prajurit yang baru tiba. Ia berharap seluruh personel dapat menjalankan tugas dengan penuh dedikasi serta memberikan kontribusi terbaik bagi bangsa dan negara, khususnya di wilayah Kudus.

“Melalui apel ini, kita ingin menumbuhkan semangat mereka agar dalam pelaksanaan tugas ke depan bisa maksimal dan penuh tanggung jawab,” ujar Letkol Arh. Yuusufa Allan Andriasie.

Lebih lanjut, ia menjelaskan bahwa Brigif Yonif TP 43 Muria memiliki peran strategis sebagai komando yang membawahi sejumlah satuan batalyon infanteri teritorial pembangunan di wilayah Pati, Demak, dan Kendal.

Baca Juga :  16 Tim Terbaik U14 & U16 All Stars Berebut Podium HYDROPLUS Piala Pertiwi

Keberadaan brigade ini diharapkan mampu memperkuat sinergi antarwilayah dalam mendukung tugas-tugas teritorial.

Terkait rencana pembangunan markas brigade, Dandim menyebutkan bahwa saat ini para prajurit masih menempati marshalling area di SIHT Jekulo, sebagai lokasi sementara diperkirakan selama 6 bulan.

Sementara untuk pembangunan markas permanen, menunggu keputusan dari komando atas.

“Untuk saat ini mereka masih berada di lokasi sementara sambil menunggu pembangunan markas brigade,” jelasnya.

Ia juga menambahkan bahwa pembentukan Yonif TP 43 Muria merupakan bagian dari upaya mendukung program pemerintah, khususnya dalam bidang pembangunan dan ketahanan pangan, serta mendorong kemajuan wilayah.

Di akhir arahannya, Dandim memberikan pesan tegas kepada para prajurit muda agar senantiasa menjunjung tinggi nilai pengabdian dan kedekatan dengan masyarakat.

“Mereka harus melaksanakan tugas dengan tulus dan ikhlas, serta mampu menjalin hubungan baik dengan masyarakat. Yang terpenting, kehadiran mereka harus bisa memberikan manfaat bagi lingkungan sekitar,” pungkasnya. (J02/A01)

Berita Terkait

HUT TNI ke-81, Kodim Kudus Ajak Masyarakat Perkuat Kebersamaan dan Sinergi
Kodim 0722 Kudus Kirim 5.000 Liter Air Bersih untuk 1.091 Warga Glagahwaru
Jembatan Garuda Merah Putih Hubungkan Tanjungrejo-Klaling, Ribuan Warga Rasakan Manfaatnya
TMMD Sengkuyung Tahap II Tingkatkan Akses dan Pemberdayaan Warga Gondoharum
TMMD Tahap II 2026 Gondoharum Kudus Dibuka, Dorong Pemerataan Pembangunan
Danrem 073/Makutarama Tinjau Prajurit Brigif TP 43 Muria di Kudus, Tekankan Disiplin dan Pengabdian
Dandim Kudus: TMMD Jadi Sarana Kuatkan Kemanunggalan TNI dan Rakyat
TMMD Sengkuyung Tahap I 2026 Dibuka, Bupati Kudus Tekankan Sinergi Bangun Desa dari Akar
Berita ini 298 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 08:52 WIB

HUT TNI ke-81, Kodim Kudus Ajak Masyarakat Perkuat Kebersamaan dan Sinergi

Selasa, 29 September 2026 - 18:43 WIB

Kodim 0722 Kudus Kirim 5.000 Liter Air Bersih untuk 1.091 Warga Glagahwaru

Rabu, 2 September 2026 - 19:01 WIB

Jembatan Garuda Merah Putih Hubungkan Tanjungrejo-Klaling, Ribuan Warga Rasakan Manfaatnya

Kamis, 21 Mei 2026 - 12:38 WIB

TMMD Sengkuyung Tahap II Tingkatkan Akses dan Pemberdayaan Warga Gondoharum

Rabu, 22 April 2026 - 12:09 WIB

TMMD Tahap II 2026 Gondoharum Kudus Dibuka, Dorong Pemerataan Pembangunan

Berita Terbaru