Jurnalpantura.id, Kudus – Manajemen The Sato Hotel Kudus mempersiapkan menu iftar atau buka puasa yang berbeda dan menarik pada momentum Ramadan tahun ini.
Berbagai olahan masakan khas Indonesia disiapkan untuk menyemarakkan bulan suci ini, termasuk menu andalan seperti Iga Bakar dan Bubur Biji Salak yang menjadi pilihan favorit para pengunjung.
Iga Bakar spesial yang diolah dengan bumbu rempah khas Indonesia menjadi menu yang paling diburu oleh pengunjung. Di Restoran Sato, menu ini menjadi best seller, terutama sebagai pilihan utama saat berbuka puasa.
Selain itu, Bubur Biji Salak yang terbuat dari ubi jalar juga disiapkan sebagai hidangan pencuci mulut yang cocok untuk berbuka puasa.
Marketing Executive The Sato Hotel Kudus, Jihan Fadhila, mengungkapkan bahwa tahun ini, restoran mereka menghadirkan menu buka puasa yang lebih inovatif dan beragam.
“Kami menyediakan paket berbuka puasa, aneka ragam bubur, kolak pisang, hingga camilan khas lainnya,” katanya, Kamis, 13/3/2025.

Untuk paket berbuka puasa, The Sato Hotel menyediakan beberapa pilihan, antara lain paket untuk berdua seharga Rp 125.000 dan paket untuk berempat seharga Rp 250.000.
Setiap paket terdiri dari berbagai menu lezat, seperti ayam kungpau, buncis szechuan, ayam asam manis, dan tauge ca ikan asin, yang dapat dinikmati bersama keluarga atau teman.
Selain paket berbuka puasa, restoran ini juga menyediakan aneka bubur dengan harga Rp 12.500 per porsi, termasuk bubur biji salak, bubur kacang hijau, bubur ketan hitam, dan bubur mutiara.
Menu lainnya yang tersedia adalah spageti carbonara, chicken steak, dan iga bakar spesial yang dijual dengan harga Rp 45.000 per porsi.
Bagi yang lebih suka dengan pilihan prasmanan, The Sato Hotel juga menyediakan menu prasmanan dengan harga Rp 80.000 per orang. Menu prasmanan ini memungkinkan pengunjung untuk menikmati berbagai hidangan dengan lebih leluasa sesuai selera.
Restoran di The Sato Hotel Kudus memiliki kapasitas sekitar 60 hingga 70 orang, sementara ballroom hotel dapat menampung sekitar 45 hingga 50 orang.
Dengan konsep masakan Indonesia yang mengutamakan cita rasa dan tekstur lembut, restoran ini siap menyambut pengunjung yang ingin menikmati hidangan berbuka puasa yang nikmat.
“Resto kami buka mulai pukul 09.00 hingga 21.00 WIB,” tutup Jihan. (J05/A01)