HUT ke-50 Bahlil Lahadalia, Golkar Kudus Santuni Anak Yatim

- Jurnalis

Jumat, 7 Agustus 2026 - 23:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DPD Partai Golkar Kudus Anis Hidayat saat memberikan santunan. (Foto: JP)

Ketua DPD Partai Golkar Kudus Anis Hidayat saat memberikan santunan. (Foto: JP)

Jurnalpantura.id, Kudus – Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-50 Ketua Umum Partai Golkar, Bahlil Lahadalia, DPD Partai Golkar Kabupaten Kudus menggelar kegiatan bakti sosial dengan memberikan santunan kepada puluhan anak yatim dari Panti Asuhan Syamsah, Desa Singocandi, Kecamatan Kota, Kudus, Jum’at 07/08/2026 malam.

Kegiatan yang berlangsung di Kantor DPD Partai Golkar Kudus tersebut dihadiri langsung Ketua DPD Partai Golkar Kudus Anis Hidayat bersama jajaran pengurus dan kader partai. Acara berlangsung dalam suasana hangat dan penuh kebersamaan sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat.

Selain penyerahan santunan, kegiatan juga diisi dengan doa bersama yang dipanjatkan untuk kesehatan, keselamatan, dan keberkahan bagi Ketua Umum Partai Golkar, Bahlil Lahadalia, yang tepat berusia 50 tahun.

Ketua DPD Partai Golkar Kudus Anis Hidayat mengatakan, kegiatan sosial itu menjadi wujud nyata semangat berbagi yang terus ditanamkan kepada seluruh kader Partai Golkar. Menurutnya, peringatan hari ulang tahun ketua umum tidak hanya dirayakan secara seremonial, tetapi juga diwujudkan melalui aksi sosial yang memberi manfaat bagi masyarakat.

Baca Juga :  Kampanye Terbuka di Kudus, Musthofa Ajak Kader Berkampanye Secara Santun

“Kami ingin kebahagiaan dalam momentum HUT ke-50 Ketua Umum Bapak Bahlil Lahadalia dapat dirasakan langsung masyarakat, khususnya anak-anak yatim. Doa dari anak-anak yatim menjadi kekuatan moral bagi kami semua agar terus berbuat baik dan membawa kemaslahatan bagi bangsa,” kata Anis.

Anis yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Kudus menambahkan, kepedulian terhadap anak-anak yatim merupakan bagian dari komitmen Partai Golkar untuk terus hadir di tengah masyarakat melalui berbagai kegiatan sosial dan kemanusiaan.

Sementara itu, anak-anak Panti Asuhan Syamsah tampak antusias mengikuti rangkaian acara dan menerima santunan yang diberikan. Mereka berharap kegiatan berbagi seperti ini dapat terus dilaksanakan sehingga semakin banyak masyarakat yang merasakan manfaatnya. (J02/A01)

Berita Terkait

Ida Nur Sa’adah Resmi Nahkodai DPC PKB Kudus, Targetkan 10 Kursi
DPD Partai Gema Bangsa Kudus Gelar Ziarah ke Sunan Kudus dan Sunan Muria, Perkuat Spirit Kebangsaan
Muscab Bersama PPP Kudus Demak dan Jepara, Fokus Konsolidasi dan Target Kembali ke Senayan
Muncul Nama Bupati Kudus, Sam’ani: Kalau Diberi Amanah, Saya Siap Pimpin PKB Kudus
Sistem Baru Muscab PKB, DPAC Diberi Ruang Usulkan Kandidat
Rapat Formatur Tunjuk Kholid Dampingi Anis H, Golkar Kudus Optimis Tambah Kursi Legislatif
Panaskan Mesin dan Incar Pemilih Muda, PAN Kudus Rombak Struktur Kepengurusan Lewat Muscab Virtual
Musda XI Partai Golkar Kudus Tetapkan Anis Hidayat Sebagai Ketua DPD II
Berita ini 23 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 7 Agustus 2026 - 23:51 WIB

HUT ke-50 Bahlil Lahadalia, Golkar Kudus Santuni Anak Yatim

Kamis, 23 Juli 2026 - 21:00 WIB

Ida Nur Sa’adah Resmi Nahkodai DPC PKB Kudus, Targetkan 10 Kursi

Sabtu, 11 Juli 2026 - 11:04 WIB

DPD Partai Gema Bangsa Kudus Gelar Ziarah ke Sunan Kudus dan Sunan Muria, Perkuat Spirit Kebangsaan

Minggu, 26 April 2026 - 13:28 WIB

Muscab Bersama PPP Kudus Demak dan Jepara, Fokus Konsolidasi dan Target Kembali ke Senayan

Kamis, 16 April 2026 - 19:24 WIB

Muncul Nama Bupati Kudus, Sam’ani: Kalau Diberi Amanah, Saya Siap Pimpin PKB Kudus

Berita Terbaru