Warung Alas Pijar Hadirkan Suasana Kuliner Tradisional di Tengah Hutan Pinus Kudus

- Jurnalis

Jumat, 4 April 2025 - 12:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Warung Alas Pijar di Pijar Park Kudus. (Foto: J05)

Warung Alas Pijar di Pijar Park Kudus. (Foto: J05)

Jurnalpantura.id, KudusPijar Park kembali menyuguhkan suasana baru yang memikat bagi para pecinta kuliner tradisional. Terletak di kawasan resort, Pijar Park kini menghadirkan sebuah destinasi kuliner bernama Warung Alas Pijar.

Konsep yang diusung oleh Warung Alas Pijar menghadirkan pengalaman makan yang berbeda, dengan latar belakang suasana hutan pinus di Desa Kajar, Kecamatan Dawe, Kabupaten Kudus yang menambah keasrian tempat tersebut.

Lokasi yang dikelilingi oleh pepohonan pinus memberikan suasana yang segar dan alami, menjadikan tempat ini semakin menarik bagi pengunjung yang ingin menikmati kuliner dengan nuansa alami dan sejuk.

Beberapa menu khas yang dapat ditemukan di Warung Alas Pijar antara lain nasi jagung, nasi putih hangat yang disajikan langsung di atas tungku perapian, bebek dan ayam goreng, pecel, kepala manyung, wader, welut, khutuk, sayur tumpang daun kopi, dan berbagai gorengan.

Owner Warung Alas Pijar, Pujiharto, menjelaskan bahwa sayuran menjadi salah satu andalan di warung ini. Semua menunya diolah dengan bahan-bahan segar dan alami, yang sebagian besar didapat dari pemasok setempat.

“Semua sayuran yang kami gunakan berasal dari petani lokal dan ditanam tanpa menggunakan pestisida. Kami sangat memperhatikan kualitas bahan-bahan yang kami sajikan, agar pengunjung bisa menikmati makanan yang sehat dan aman,” ujar Pujiharto yang akrab disapa Atok, Jumat, 4 April 2025.

Selain itu, Warung Alas Pijar juga mengusung konsep layanan self-service atau prasmanan. Pengunjung dapat memilih piring jadul yang terbuat dari seng, lalu mengambil nasi dan lauk sesuai selera. Setelah itu, porsi yang diambil akan dihitung dan dibayar di kasir.

Baca Juga :  Posko Baldes Jati Wetan Full Pengungsi, Pura Bantu Suplai Kebutuhan Air Bersih

Konsep ini memberikan pengalaman makan yang lebih santai dan interaktif, sehingga pengunjung dapat menikmati hidangan sesuai dengan selera mereka masing-masing.

Untuk menambah kepuasan pelanggan, Warung Alas Pijar menyediakan sambal siap santap serta bahan-bahan sambal bagi pengunjung yang ingin meracik atau menguleg sambal mereka sendiri.

“Kami ingin memberikan pengalaman kuliner yang menyeluruh, mulai dari rasa hingga cara penyajiannya,” tambah Atok.

Tidak hanya itu, Atok juga menyampaikan bahwa Warung Alas Pijar sedang mempersiapkan konsep gandula food, yaitu layanan pengantaran makanan menggunakan gandula untuk mempercepat proses layanan.

“Kami ingin terus berinovasi untuk memberikan kemudahan dan kepuasan kepada pelanggan,” katanya. Warung Alas Pijar, yang baru dibuka pada hari kedua Lebaran 2025, kini telah mampu menjual hingga 1.500 porsi dalam sehari.

Warung ini buka setiap hari dari pukul 08.00 hingga 20.00 WIB, menawarkan pengalaman kuliner yang tidak hanya memuaskan perut, tetapi juga memberikan kenangan manis di tengah alam yang asri.

“Di sini, pengunjung akan merasakan suasana seperti di rumah zaman dulu, di mana dapur (pawon) mengeluarkan asap dari tungku api untuk memasak makanan. Ditambah dengan suasana sekitar yang masih asri,” tukasnya. (J05/A01)

Berita Terkait

Akses Umum, The Sato Hotel Kudus Hadirkan Menu Iftar Menarik Spesial Ramadan
Sapphire Boutique Hotel Kudus Hadirkan Buka Puasa All You Can Eat Bertema Jimbaran
Pasar Takjil Karangrowo Kudus: Sajikan Kuliner Ramadan dan Penggerak Ekonomi Lokal
Kopi Tjolo Kenalkan Produk Kemasan Sachet, Cita Rasa Kopi Robusta Khas Muria
Keong Srutup Khas Warung Mbak Puji, Sensasi Baru dengan Kuah Bening Segar
Samani Menyapa Warga di CFD dan Terima Masukan untuk Kudus Lebih Baik
Komitmen Pasangan Sam’ani-Bellinda Tingkatkan Kemajuan UMKM, Ajak Warga Sarapan dan Ngopi Gratis di Warung
Buah Parijoto Muria Resmi Diakui sebagai Bahan Baku Pangan, Dorong Peluang Industri Lokal
Berita ini 55 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 4 April 2025 - 12:31 WIB

Warung Alas Pijar Hadirkan Suasana Kuliner Tradisional di Tengah Hutan Pinus Kudus

Kamis, 13 Maret 2025 - 17:01 WIB

Akses Umum, The Sato Hotel Kudus Hadirkan Menu Iftar Menarik Spesial Ramadan

Sabtu, 8 Maret 2025 - 19:07 WIB

Sapphire Boutique Hotel Kudus Hadirkan Buka Puasa All You Can Eat Bertema Jimbaran

Senin, 3 Maret 2025 - 12:34 WIB

Pasar Takjil Karangrowo Kudus: Sajikan Kuliner Ramadan dan Penggerak Ekonomi Lokal

Selasa, 11 Februari 2025 - 21:50 WIB

Kopi Tjolo Kenalkan Produk Kemasan Sachet, Cita Rasa Kopi Robusta Khas Muria

Berita Terbaru

Bupati Kudus Sam’ani Intakoris, Wakil Bupati Bellinda Birton beserta pejabat Pemkab Kudus (Foto:Istimewa)

Event

TOP BUMD Awards 2025, Kudus Barong Tiga Penghargaan

Senin, 28 Apr 2025 - 19:13 WIB