Miliki Riwayat Jantung, Satu Pengungsi Banjir Demak Meninggal di RSUD Kudus

- Jurnalis

Selasa, 20 Februari 2024 - 16:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RSUD dr Loekmono Hadi Kudus (Foto:J02)

RSUD dr Loekmono Hadi Kudus (Foto:J02)

Jurnalpantura.id, Kudus – Seorang pengungsi bencana banjir yang terjadi di Kabupaten Kudus Demak dan yang mengungsi di Kabupaten Kudus, meninggal dunia di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr. Loekmono Hadi pagi tadi, pada Selasa (20/2/2024).

Seorang pengungsi yang meninggal dunia tersebut diketahui ialah K,  lelaki berusia 59 tahun, dan sempat mengungsi di rumah saudaranya yang berada di Kabupaten Kudus. Sebelum akhirnya menghembuskan nafas terakhirnya di RSUD Kudus.

Direktur RSUD dr. Loekmono Hadi, dr. Abdul Hakam saat dikonfirmasi, membenarkan peristiwa tersebut. Pria yang diketahu mengungsi di rumah saudaranya tersebut, merupakan warga asli Desa Cangkring, Kecamatan Karanganyar, Kabupaten Demak.

Sebelum meninggal, kata dr. Hakam, pasien tersebut dilarikan ke rumah sakit sudah dalam kondisi yang buruk. Dimana, pasien mengeluh sesak nafas dan nyeri dada. Disamping itu, pasien juga memiliki riwayat penyakit jantung.

Baca Juga :  Calon Jemaah Haji di Kudus Ikuti Pendalaman dan Praktik Manasik Haji

Pasien diantarkan ke RSUD dan langsung dirawat di IGD pada dini hari tadi sekira pukul 02.40 WIB. Tidak ada anggota keluarga yang menunggui pasien selama dirawat di IGD. Hingga akhirnya, T dinyatakan meninggal dunia pagi harinya.

“Selama di IGD tidak ada penunggu dari anggota keluarga. Meninggal pukul 07.30 WIB,” katanya saat dikonfirmasi, Selasa (20/2/2024).

Terpisah, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten (DKK) Kudus, dr. Andini Aridewi menambahkan bahwa almarhum merupakan seorang pengungsi banjir, yang merupakan warga asli Kabupaten Demak, dan mengungsi di Kudus saat bencana banjir terjadi.

Selama mengungsi di Kudus, pasien mengungsi di rumah saudaranya di Desa Jati Kulon, Kecamatan Jati, Kabupaten Kudus. dr. Andini juga mengatakan bahwa pasien memang memiliki riwayat penyakit jantung.

“Punya riwayat jantung. Almarhum pengungsi yang mengungsi di Desa Jati Kulon di rumah saudaranya,” tuturnya. (J05/A01)

Berita Terkait

Libatkan K9, Polsek Gebog Kudus Lacak Orang Hilang di Desa Gondosari
Diduga Salah Ambil Motor, Seorang Pria di Kudus Dimassa Warga
Polsek Kudus Kota Raih Penghargaan atas Keberhasilan Ungkap Kasus Kriminal
Diduga Serangan Jatntung, Sopir Truk Ditemukan Meninggal di Tepi Jl Lebak Pakis Aji Jepara
Lansia di Jekulo Kudus Ditemukan Meninggal di Kebun, Diduga Sudah Beberapa Hari Sebelumnya
Kerbau Mati Ditemukan Terapung di Sungai Gayam Kudus, Pemilik Belum Diketahui
Curah Hujan Tinggi, Talud Pagar Rumah Warga Kecapi Ambrol
Warga Ngabul Ditemukan Meninggal, Diduga Terpeleset di Drainase
Berita ini 25 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 13 Februari 2025 - 13:39 WIB

Libatkan K9, Polsek Gebog Kudus Lacak Orang Hilang di Desa Gondosari

Senin, 10 Februari 2025 - 11:32 WIB

Diduga Salah Ambil Motor, Seorang Pria di Kudus Dimassa Warga

Sabtu, 8 Februari 2025 - 14:03 WIB

Polsek Kudus Kota Raih Penghargaan atas Keberhasilan Ungkap Kasus Kriminal

Rabu, 5 Februari 2025 - 18:11 WIB

Diduga Serangan Jatntung, Sopir Truk Ditemukan Meninggal di Tepi Jl Lebak Pakis Aji Jepara

Selasa, 4 Februari 2025 - 18:51 WIB

Lansia di Jekulo Kudus Ditemukan Meninggal di Kebun, Diduga Sudah Beberapa Hari Sebelumnya

Berita Terbaru

Wakapolres dan Kasat Reskrim Polres Demak (Foto:istimewa)

Kepolisian

Polres Demak Gelar Sertijab Wakapolres dan Kasat Reskrim

Kamis, 13 Feb 2025 - 18:48 WIB