Libatkan K9, Polsek Gebog Kudus Lacak Orang Hilang di Desa Gondosari

- Jurnalis

Kamis, 13 Februari 2025 - 13:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Polsek Gebog

Foto: Polsek Gebog

Jurnalpantura.id, Kudus – Polsek Gebog bersama Unit K9 Sat Samapta Polres Kudus melakukan upaya pencarian terhadap seorang warga yang dilaporkan hilang di Desa Gondosari, Kecamatan Gebog, Kabupaten Kudus.

Pelacakan berlangsung mulai pukul 09.30 WIB di Gang 17 Sawo Beru Kulon RT 03 RW 06, Kamis 13/02/2025.

Kapolsek Gebog AKP Siswanto menjelaskan bahwa pihaknya mengerahkan anjing pelacak dari Unit K9 untuk membantu pencarian.

“Kami berkoordinasi dengan Unit K9 Sat Samapta Polres Kudus guna mempercepat proses pencarian. Namun, karena korban telah hilang selama 10 hari, jejaknya sudah tidak akurat,” ujarnya.

Anjing pelacak mulai bekerja dengan menciumi pakaian dan kamar korban di lokasi awal. Selanjutnya, pelacakan berlanjut ke area sawah bengkok Desa Gondosari dan di sekitar tepi sungai di desa tersebut. Meskipun berbagai upaya telah dilakukan, korban masih belum ditemukan.

Pencarian ini melibatkan sejumlah pihak, di antaranya Waka Polsek Gebog Iptu Agung Wahyu, Kanit Reskrim Polsek Gebog Ipda Afif, Kanit IK Polsek Gebog Aipda Puji Santoso, Bhabinkamtibmas Gondosari Aiptu Supriyono, Babinsa Koramil Gebog Pelda Ashadi, perangkat desa setempat, serta keluarga dan warga sekitar.

Baca Juga :  Berniat Cek Jaringan Listrik, Warga Gondangmanis Tersengat Listrik Diatas Genting Rumah

Korban yang hilang diketahui bernama Sudjatmin (69), warga Gang 17 Sawo Beru Kulon RT 03 RW 06 Gondosari, Gebog, Kudus.

Ia terakhir terlihat pada Senin, 3 Februari 2025, pukul 15.30 WIB. Saat menghilang, Sudjatmin mengenakan celana hijau dan hem kotak. Korban mengalami stroke ringan yang menyebabkan kesulitan berjalan serta mengalami kepikunan.

Kapolsek Gebog AKP Siswanto mengimbau masyarakat yang menemukan atau memiliki informasi terkait keberadaan Sudjatmin untuk segera menghubungi pihak keluarga, yakni Teguh Surahman di nomor 082229121616 atau Susilo di 081326490469.

“Kami berharap masyarakat dapat membantu memberikan informasi agar korban segera ditemukan dalam keadaan selamat,” pungkasnya.

Selama proses pencarian, situasi berlangsung dalam keadaan aman, tertib, dan kondusif. (J02/A01)

Berita Terkait

Sempat Mengeluh Sakit Perut, Pekerja Bangunan di Kudus Ditemukan Meninggal
Tragis, Perempuan Hamil Ditemukan Meninggal di Salah Satu Kamar Hotel di Kudus
Tiga Kios di Kandangmas Kudus Hangus Terbakar, Diduga Karena Korsleting Listrik
Cek Kondisi Tanggul Jebol di Pladen, Bupati Kudus: Segera Ditangani, Ajak Warga Jangan Buang Sampah di Sungai
Bayi Laki-laki Ditemukan di Kawasan Hutan KPH Cepu
Mayat Pria Ditemukan di Pinggir Jl Kudus Pati, Diduga Korban Kecelakaan
Bupati Sam’ani Tertibkan Pasar Kliwon, Akan Tindak Tegas Peminta THR
Penyebab Terbakarnya Rumah dan Pabrik Kerupuk di Pasuruan Lor Kudus Diduga dari Tungku Masak
Berita ini 514 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 27 April 2025 - 19:13 WIB

Sempat Mengeluh Sakit Perut, Pekerja Bangunan di Kudus Ditemukan Meninggal

Jumat, 11 April 2025 - 00:25 WIB

Tragis, Perempuan Hamil Ditemukan Meninggal di Salah Satu Kamar Hotel di Kudus

Minggu, 6 April 2025 - 14:31 WIB

Tiga Kios di Kandangmas Kudus Hangus Terbakar, Diduga Karena Korsleting Listrik

Sabtu, 5 April 2025 - 17:55 WIB

Cek Kondisi Tanggul Jebol di Pladen, Bupati Kudus: Segera Ditangani, Ajak Warga Jangan Buang Sampah di Sungai

Sabtu, 5 April 2025 - 00:35 WIB

Bayi Laki-laki Ditemukan di Kawasan Hutan KPH Cepu

Berita Terbaru

Ilustrasi. Guru Swasta di Kabupaten Kudus. (Foto: J05)

pendidikan

Pemkab Kudus Targetkan Program HKGS Rp 1 Juta Cair Mulai Juni 2025

Selasa, 29 Apr 2025 - 13:49 WIB