Jurnalpantura.id, Kudus – Satu rumah warga Desa Prambatan Lor, Kecamatan Kaliwungu, Kabupaten Kudus, dibobol maling.
Pelaku masuk kerumah dengan cara merusak jendela, saat pemilik rumah pergi Sholat Taraweh.
Kapolsek Kaliwungu Polres Kudus AKP Deni Dwi Noviandi mengatakan peristiwa pencurian di rumah Ngadirah (77) terjadi pada Ahad 09/03/2025 malam
“Saat kejadian pemilik rumah pergi Sholat Taraweh,” kata AKP Deni Dwi Noviandi pada Senin 10/03/2025.
AKP Deni menjelaskan, aksi pencurian diketahui oleh korban sekitar pukul 20.00 WIB. Usai korban pulang dari Masjid.
Sewaktu korban masuk ke kamar untuk memgambil uang, korban terkejut. Tas yang berisi uang sudah tidak ada ditempat.
“Tas warna putih yang berisi uang sebanyak Rp 10 juta, tas warna hitam yang berisi uang Rp 3 juta dan tas warna coklat yang berisi uang Rp 2 juta, sudah tidak ada ditempat,” ungkapnya.
Mengetahui tas berisi uang miliknya hilang, korban pun berteriak dan meminta tolong ke warga.
“Mendengar teriakan korban, warga pun berdatangan. Dan melihat kamar kondisi kamar yang berantakan. Dan jendela di dapur terbuka bekas congkelan,” terangnya.
Warga pun melaporkan kasus ini ke kepolisian. Polisi yang tiba dilokasi segera melakukan olah TKP.
“Dari hasil pemeriksaan, Pencuri diperkirakan masuk dengan cara merusak jendela dapur. Korban mengalami kerugian sebesar Rp 15 juta,” jelasnya. (J02/A01)