Bupati Kudus Lantik Sekda Serta 14 Pejabat Tinggi Pratama Di Masa Akhir Jabatannya

- Jurnalis

Rabu, 1 Agustus 2018 - 15:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati kudus ucapkan selamat kepada Sekda baru (Foto : Aik)

Bupati kudus ucapkan selamat kepada Sekda baru (Foto : Aik)

Jurnalpantura.id, Kudus – Jelang berakhirnya masa jabatan sebagai Bupati Kudus diperiode keduanya, Musthofa melantik Sekretaris Daerah (Sekda) Kudus Samani Intakoris dan sejumlah pejabat tinggi pratama lainnya di Pendopo Kudus, Rabu 01/08/2018.

Sam’ani Intakoris sendiri sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) dan juga Plt Kepala Dinas Perhubungan.

Selain Sekda, Bupati Kudus juga melantik dan mengambil sumpah 14 Jabatan Tingkat Tinggi dan Pengawas di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Kudus.Q

Sebelumnya Sekda Kudus dijabat oleh Noor Yasin yang habis masa jabatan 01/02/2018 kemarin. Di sela kekosongan kursi Sekda, Sudjatmiko Kepala Bapelitbangda Kudus merangkap sebagai penjabat Sekda.

Dalam salah satu pesannya, Bupati Musthofa menyampaikan,”Agar tidak melupakan rakyat karena jabatan dan kekuasaan itu berasal dari rakyat.”

Pelantikan Sekda dan Pejabat Tinggi Pratama Di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Kudus (Foto : Aik)

Musthofa menyampaikan, bahwa pelantikan yang dilakukan kali ini telah berjalan prosesnya sejak jauh-jauh hari sebelum enam bulan. Untuk diketahui, Musthofa habis masa jabatannya sebagai bupati pada 14/08/2018.

Baca Juga :  Jelang Tutup Triwulan Ketiga, Pemcam Dawe Genjot Optimalisasi Pengelolaan Anggaran

“Kalau dalam proses birokrasi tidak memakan waktu terlalu panjang sebenarnya masih menjadi kewenangan saya secara normatif. Akan tetapi karena ini sesuai dengan Undang-undang Pilkada, bahwa bupati wakil bupati gubernur walikota kurang dari enam bulan itu tidak diperkenankan melantik karena ini proses sudah berjalan jauh sebelum enam bulan dan realisasinya berjalan saat ini,” kata Musthofa.

“Jabatan adalah amanah, bahwa semua ini adalah sharing kekuasaan, dan kekuasaan itu datangnya dari rakyat pesan saya jangan lupakan rakyat,” pesan Musthofa.

Sementara Sekda Kudus yang baru Samani akan segera menyesuaikan tugasnya. Dia juga bertekad dan berusaha agar pelayanan oleh abdi negara kepada masyarakat akan lebih baik. (J02/A01)

Berita Terkait

Penjaga Sekolah di Kudus Minta Kepastian Status Usai Ikuti Tes Seleksi PPPK 2024
529 Tenaga Non-ASN Lolos Formasi PPPK, Pemkab Kudus Mulai Lakukan Pemerataan Pegawai di OPD
Pimpin Apel Perdana, Pj Bupati Kudus Ingatkan Jabatan Adalah Amanah
Tiba di Kudus Usai Dilantik jadi PJ Bupati, Herda Helmijaya Sampaikan 3 Poin ini
Herda Helmijaya Resmi Dilantik sebagai Pj Bupati Kudus, Gantikan M. Hasan Chabibie
Beredar Kabar, Herda Helmijaya Direktur LHKPN KPK Ditunjuk Jadi Pj Bupati Kudus
Pemkab Kudus Siapkan Anggaran Rp 17,3 Miliar untuk Program Makan Bergizi Gratis
Kudus Segera Laksanakan Uji Coba Makan Bergizi Gratis selama Sepekan dengan Anggaran Rp 296,9 Juta
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 15 Januari 2025 - 13:37 WIB

Penjaga Sekolah di Kudus Minta Kepastian Status Usai Ikuti Tes Seleksi PPPK 2024

Selasa, 14 Januari 2025 - 15:24 WIB

529 Tenaga Non-ASN Lolos Formasi PPPK, Pemkab Kudus Mulai Lakukan Pemerataan Pegawai di OPD

Selasa, 14 Januari 2025 - 11:12 WIB

Pimpin Apel Perdana, Pj Bupati Kudus Ingatkan Jabatan Adalah Amanah

Senin, 13 Januari 2025 - 21:04 WIB

Tiba di Kudus Usai Dilantik jadi PJ Bupati, Herda Helmijaya Sampaikan 3 Poin ini

Senin, 13 Januari 2025 - 20:29 WIB

Herda Helmijaya Resmi Dilantik sebagai Pj Bupati Kudus, Gantikan M. Hasan Chabibie

Berita Terbaru