Bupati Kudus Lantik Sekda Serta 14 Pejabat Tinggi Pratama Di Masa Akhir Jabatannya

- Jurnalis

Rabu, 1 Agustus 2018 - 15:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati kudus ucapkan selamat kepada Sekda baru (Foto : Aik)

Bupati kudus ucapkan selamat kepada Sekda baru (Foto : Aik)

Jurnalpantura.id, Kudus – Jelang berakhirnya masa jabatan sebagai Bupati Kudus diperiode keduanya, Musthofa melantik Sekretaris Daerah (Sekda) Kudus Samani Intakoris dan sejumlah pejabat tinggi pratama lainnya di Pendopo Kudus, Rabu 01/08/2018.

Sam’ani Intakoris sendiri sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) dan juga Plt Kepala Dinas Perhubungan.

Selain Sekda, Bupati Kudus juga melantik dan mengambil sumpah 14 Jabatan Tingkat Tinggi dan Pengawas di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Kudus.Q

Sebelumnya Sekda Kudus dijabat oleh Noor Yasin yang habis masa jabatan 01/02/2018 kemarin. Di sela kekosongan kursi Sekda, Sudjatmiko Kepala Bapelitbangda Kudus merangkap sebagai penjabat Sekda.

Dalam salah satu pesannya, Bupati Musthofa menyampaikan,”Agar tidak melupakan rakyat karena jabatan dan kekuasaan itu berasal dari rakyat.”

Pelantikan Sekda dan Pejabat Tinggi Pratama Di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Kudus (Foto : Aik)

Musthofa menyampaikan, bahwa pelantikan yang dilakukan kali ini telah berjalan prosesnya sejak jauh-jauh hari sebelum enam bulan. Untuk diketahui, Musthofa habis masa jabatannya sebagai bupati pada 14/08/2018.

Baca Juga :  Puluhan Peserta Seleksi Perades di Kudus Gugat Panitia Desa hingga Bupati

“Kalau dalam proses birokrasi tidak memakan waktu terlalu panjang sebenarnya masih menjadi kewenangan saya secara normatif. Akan tetapi karena ini sesuai dengan Undang-undang Pilkada, bahwa bupati wakil bupati gubernur walikota kurang dari enam bulan itu tidak diperkenankan melantik karena ini proses sudah berjalan jauh sebelum enam bulan dan realisasinya berjalan saat ini,” kata Musthofa.

“Jabatan adalah amanah, bahwa semua ini adalah sharing kekuasaan, dan kekuasaan itu datangnya dari rakyat pesan saya jangan lupakan rakyat,” pesan Musthofa.

Sementara Sekda Kudus yang baru Samani akan segera menyesuaikan tugasnya. Dia juga bertekad dan berusaha agar pelayanan oleh abdi negara kepada masyarakat akan lebih baik. (J02/A01)

Berita Terkait

Kritik Pemanfaatan Simpang Tujuh, Pengamat: Jangan Sampai Pusat Pemerintahan Jadi Pusat Komersil
16 Peserta Berebut Tiga Jabatan Strategis Pemkab Kudus, Seleksi Dimulai
Bupati Sam’ani: Kades Jadi Ujung Tombak, Pelayanan kepada Masyarakat Harus Ditingkatkan
Serbuan Lalat Ganggu Warga dan Sekolah, Pemkab Kudus Siapkan Tim Bina Lingkungan
Kudus Raih Juara 2 TNT Award Jateng 2026, Jadi Kado Manis HUT ke-477
Kudus Bersiap Ubah Tanggal Hari Jadi, Ranperda Masuk Penelitian Hukum
Isi Posisi Kosong, Pemkab Kudus Buka Seleksi Ketua Dewas Perumda Tirta Muria
Pemkab Kudus Buka Lelang Jabatan untuk Tiga Posisi Strategis, Dua Jabatan Lain Menyusul
Berita ini 25 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 17:33 WIB

Kritik Pemanfaatan Simpang Tujuh, Pengamat: Jangan Sampai Pusat Pemerintahan Jadi Pusat Komersil

Senin, 5 Oktober 2026 - 14:59 WIB

16 Peserta Berebut Tiga Jabatan Strategis Pemkab Kudus, Seleksi Dimulai

Senin, 5 Oktober 2026 - 14:33 WIB

Bupati Sam’ani: Kades Jadi Ujung Tombak, Pelayanan kepada Masyarakat Harus Ditingkatkan

Kamis, 1 Oktober 2026 - 16:14 WIB

Serbuan Lalat Ganggu Warga dan Sekolah, Pemkab Kudus Siapkan Tim Bina Lingkungan

Senin, 28 September 2026 - 14:24 WIB

Kudus Raih Juara 2 TNT Award Jateng 2026, Jadi Kado Manis HUT ke-477

Berita Terbaru