Jurnalpantura.id, Jepara – Duka atas meninggalnya bocah berusia 11 tahun warga Desa Buaran tidak hanya dirasakan oleh keluarga saja. Mendapat kabar telah ditemukannya korban tenggelam meninggal dunia, Plt. Bupati Jepara Dian Kristiandi bergegas melayat ke rumah duka almarhum Jefri Ahmad Fatir, Senin 06/01/2020 sore tadi.
Bocah 11 tahun warga RT 03/RW 01, Desa Buaran, Kecamatan Mayong itu meninggal dunia akibat tenggelam di sungai, tak jauh dari rumahnya. Jasad bocah malang tersebut ditemukan, setelah tim gabungan melakukan pencarian selama tiga hari.

Selain turut mengucap berbelasungkawa, Andi juga ikut berdoa bersama yang ditujukan kepada almarhum. Tidak hanya itu, usai jenazah diberangkatkan dari rumah duka, pihaknya juga memberikan bantuan kepada keluarga korban. Plt. Bupati Jepara mendoakan agar keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan kesabaran.
“Kami berharap semoga almarhum diterima di sisi Allah Swt. dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan,” ungkap dia.
Kunjungan Dian Kristiandi ke rumah duka pada siang itu, didampingi Kalakhar BPBD Jepara Arwin Noor Isdiyanto, Plt. Kasatpol-PP Hery Yulianto, Camat Mayong, Rini Padmini, Kabid Sosial Dinsospermasdes Jepara Joko Setyowanto, Danramil 05/Mayong Kapten Inf. Nur Khamid, dan perwakilan PMI Jepara Arif Darmawan, serta jajaran pemdes setempat.
Tak lupa, Andi juga mengimbau kepada masyarakat di Kabupaten Jepara, terutama yang bermukim di dekat sungai dan sekitar untuk lebih berhati-hati. Utamanya dalam hal pengawasan terhadap anak-anaknya. Pasalnya, tingginya intensitas curah hujan yang terjadi sekarang ini, menjadikan debit air sungai lebih besar. Di samping kenaikannya, pun demikian dengan arus derasnya. (J02/A01)










