Warga Bandungrejo Berbondong-bondong Bantu Pengecoran Jalan Beton TMMD

- Jurnalis

Jumat, 21 Februari 2025 - 14:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Warga turut membantu pengecoran jalan (Foto:JP)

Warga turut membantu pengecoran jalan (Foto:JP)

Jurnalpantura.id, Demak – Warga Desa Bandungrejo, Kecamatan Karanganyar, Kabupaten Demak sangat antusias dengan pelaksanaan pembangunan jalan rabat beton di desanya dalam program TMMD Reguler Ke-123 Tahun Anggaran 2025 Kodim 0716/Demak.

Pembangunan jalan beton selebar 5 meter dengan panjang 642 meter tersebut sudah mulai dibangun melalui Pra-TMMD dua minggu sebelum pelaksanaan upacara pembukaan TMMD. Sejak Pra-TMMD, warga desa berbondong-bondong ikut membantu anggota Satgas dalam pengecoran.

Pasi Teritorial Lettu Czi Muhammad Kamidi menuturkan, bahwa banyaknya warga yang ikut membantu dalam pengecoran merupakan bukti bahwa warga Desa Bandungrejo sangat antusias dengan pembangunan jalan melalui progam TMMD.

“Antusias warga Desa Bandungrejo membantu kami dalam pengecoran jalan program TMMD merupakan hal yang sangat luar biasa. Setidaknya dalam satu hari, ada sekitar 50 orang warga baik pria maupun wanita yang turun membantu pengecoran jalan,” ujarnya saat ditemui pagi ini, Jum’at 21/02/2025.

Baca Juga :  250 Anggota TNI Kodim 0716 Demak Di Vaksin Covid 19

Sebelumnya, Komandan Kodim 0716/Demak Letkol Kav Maryoto, menyampaikan bahwa kegiatan fisik yang dilakukan dalam TMMD di Desa Bandungrejo, Kecamatan Karanganyar ini merupakan sasaran yang memang dibutuhkan oleh masyarakat, sehingga manfaatnya harus benar-benar bisa dirasakan secara langsung oleh masyarakat.

Dandim juga menyampaikan, pihaknya akan terus berupaya membantu mewujudkan pembangunan di wilayah Kabupaten Demak melalui kegiatan TMMD.

Dengan pelibatan warga, diharapkan akan tumbuh semangat gotong royong antara TNI dan masyarakat. Selain itu, juga terjalin hubungan yang baik, sehingga kemanunggalan TNI-rakyat akan terwujud.

“TMMD ini pada intinya adalah untuk menumbuhkan semangat gotong royong antara TNI dan masyarakat, guna mempercepat pembangunan yang merata di wilayah, khususnya di Kabupaten Demak,” jelas Dandim. (J02/A01).

Berita Terkait

HUT TNI ke-81, Kodim Kudus Ajak Masyarakat Perkuat Kebersamaan dan Sinergi
Kodim 0722 Kudus Kirim 5.000 Liter Air Bersih untuk 1.091 Warga Glagahwaru
Jembatan Garuda Merah Putih Hubungkan Tanjungrejo-Klaling, Ribuan Warga Rasakan Manfaatnya
Pembangunan Stadion Wergu Wetan Kudus Segera Dimulai, Pemenang Lelang Telah Ditetapkan
Jalan Kudus-Kaliwungu Diperlebar, Proyek Rp2,5 Miliar Ditarget Rampung September
Pakai Dana Cukai Rp4,9 Miliar, Jembatan 10 Kesambi Kudus Diganti Total
Jalan Pasuruhan Lor-Dukuh Kencing Kudus Dilebarkan Jadi 6 Meter, Anggaran Rp3,9 Miliar
Resmikan 3 Jembatan Garuda, Warga Tak Lagi Bergantung Jembatan Bambu
Berita ini 124 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 08:52 WIB

HUT TNI ke-81, Kodim Kudus Ajak Masyarakat Perkuat Kebersamaan dan Sinergi

Selasa, 29 September 2026 - 18:43 WIB

Kodim 0722 Kudus Kirim 5.000 Liter Air Bersih untuk 1.091 Warga Glagahwaru

Rabu, 2 September 2026 - 19:01 WIB

Jembatan Garuda Merah Putih Hubungkan Tanjungrejo-Klaling, Ribuan Warga Rasakan Manfaatnya

Selasa, 1 September 2026 - 18:47 WIB

Pembangunan Stadion Wergu Wetan Kudus Segera Dimulai, Pemenang Lelang Telah Ditetapkan

Selasa, 1 September 2026 - 17:46 WIB

Jalan Kudus-Kaliwungu Diperlebar, Proyek Rp2,5 Miliar Ditarget Rampung September

Berita Terbaru