Warga Demak Kini Bisa Gunakan BPJS di Charlie Hospital

- Jurnalis

Sabtu, 24 Mei 2025 - 14:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Charlie Hospital resmi bekerja sama dengan BPJS (Foto:Jp)

Charlie Hospital resmi bekerja sama dengan BPJS (Foto:Jp)

Jurnalpantura.id, Demak — Rumah Sakit Charlie Hospital terus berupaya meningkatkan pelayanan kesehatan bagi masyarakat. Salah satu rumah sakit mewah di Demak itu mulai per tanggal 1 Juni 2025 siap menerima pasien yang terdaftar dalam kepesertaan Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) BPJS Kesehatan.

“Alhamdulillah kami Charlie Hospital telah bekerjasama dengan BPJS, ini memang menjadi harapan dari orang tua saya, karena bapak saya dulu mengalami kesulitas mendapatkan layanan keseahatan, sehingga ini merupakan impian dari bapak saya,” kata Direktur Utama Rumah Sakit Charlie Hospital, Junianto, Jum’at malam (23/5).

Mengingat, wilayah Kabupaten Demak termasuk wilayah industri sehingga kehadiran rumah sakit ini diharapkan dapat membantu dan memudahkan pelayanan terhadap masyarakat, utamanya di Kota Wali secara lebih dekat.

Rumah Sakit Charlie Hospital Demak ini berdiri di lahan seluas sekitar 16 ribu meter persegi dan telah memenuhi standar pelayanan internasional yang menjadi satu-satunya rumah sakit umum swasta terbesar di Kabupaten Demak. Rumah sakit itu memiliki tujuh lantai yang siap menerima pasien rawat jalan, rawat inap, dan Instalasi Gawat Darurat (IGD) serta pelayanan medis spesialistik tertentu.

“Disini banyak area industri, sehingga memudahkan pelayanan masyarakat apabila terjadi terjadi hal-hal yang tidak diinginkan, seperti kecelakaan. Kami pengen membuatkan RS disini yang lebih dekat dengan warga sini, dengan harapan lebih cepat penanganan dan efisiensi waktunya,” tuturnya.

Baca Juga :  Kapolda Jateng Targetkan Vaksinasi Anak Capai 70 persen

Ia menyatakan, per tanggal 1 Juni 2025 Rumah Sakit Charlie Hospital siap melayani pasien BPJS serta berkomitmen tidak membeda-bedakan golongan dan mengutamakan mutu pelayanan terbaik Kepada masyarakat.

“Kita harus melayani dengan setulus hati. Mulai per 1 Juni 2025 layanan seluruh apa yang dicover deri BPJS, kita juga melayanani umum dan melayani asuransi juga,” tutupnya.

Sementara itu, Kepala BPJS Kesahatan Cabang Semarang, Sari Quratul Ainy menyambut baik adanya penandatanganan kerjasama dengan Rumah Sakit Charlie Hospital Demak.

Dengan adanya kerjasama ini, kata dia, Rumah Sakit Charlie Hospital dapat memberikan pelayanan kesehatan yang terbaik, mudah, terjangkau, dan setara.

“Tentunya tidak pilih kasih, ituu memang menjadi prinsip pelayanan JKN tidak membeda-bedakan dari golongan apa, semua peserta JKN diberikan mutu pelayanan yang terbaik,” kata Sari.

“Kemudian kami harapkan juga perluasan dari pemberian pelayanan kesehatan di Demak semakin bisa dirasakan oleh masyarakat, jadi tidak perlu transport yang kebih jauh dan tidak terlalu mengeluarkan ongkos mahal yang tentunya berat bagi kasyarakat,” pungkasnya. (J07/A01)

Berita Terkait

IGD RSUD Kudus Makin Padat, Kasus Infeksi Meningkat sejak Awal September
Kasus ISPA Meningkat di Tengah Cuaca Ekstrem, DKK Kudus Ingatkan Pentingnya Cukupi Cairan
Seleksi Nakes Teladan 2026, DKK Kudus Turunkan Tim Verifikasi Lapangan
Dua Remaja di Kudus Ditemukan Terpapar HIV, KPA Soroti Gaya Hidup Seks Bebas
Didominasi Faktor Risiko LSL, 108 Kasus HIV Ditemukan di Kudus Selama Pertengahan 2026
BPJS Kesehatan Dorong Transformasi Layanan Jantung Berbasis Outcome
Investasi RSUD Sunan Muria Kudus Diproyeksikan Rp 250 Miliar, Dua Investor Nyatakan Minat
Tekan Angka Kematian Ibu, DKK Kudus Gandeng PKK Luncurkan Kencan Bumil dan Parijata
Berita ini 68 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 29 September 2026 - 15:59 WIB

IGD RSUD Kudus Makin Padat, Kasus Infeksi Meningkat sejak Awal September

Rabu, 23 September 2026 - 11:58 WIB

Kasus ISPA Meningkat di Tengah Cuaca Ekstrem, DKK Kudus Ingatkan Pentingnya Cukupi Cairan

Selasa, 22 September 2026 - 16:14 WIB

Seleksi Nakes Teladan 2026, DKK Kudus Turunkan Tim Verifikasi Lapangan

Selasa, 22 September 2026 - 15:13 WIB

Dua Remaja di Kudus Ditemukan Terpapar HIV, KPA Soroti Gaya Hidup Seks Bebas

Selasa, 22 September 2026 - 13:57 WIB

Didominasi Faktor Risiko LSL, 108 Kasus HIV Ditemukan di Kudus Selama Pertengahan 2026

Berita Terbaru