Jurnalpantura.id, Kudus – Setelah dua kali menjalani laga away, Persiku Kudus bakal menjamu Persewar Waropen di Stadion Wergu Wetan pada Selasa 28/01/2025 besuk.
Berbekal kemenangan saat tandang di Gresik United, tren positif Persiku Kudus diharapkan berlanjut di pertandingan play off degradasi Liga 2 musim 2024/2025 grup J.
Apalagi hingga H-1 pertandingan, tim tamu Persewar Waropen belum menginjakkan kaki di Kota Kretek.
Kepala Pelatih Persewar, Eduard Ivakdalam melalui Zoom Meeting menyampaikan, perjalanan dari Papua menuju Pulau Jawa terkendala penerbangan.
Namun sore ini dirinya bersama para pemain masih berada di bandara Ahmad Yani Semarang. Setelah itu, perjalanan menuju Kudus akan dilanjutkan dengan naik bus dan diperkirakan sampai malam hari.
Meski begitu, Coach Eduard memastikan semua persiapan sudah dilakukan mereka. Tidak ada masalah apapun dan Persewar Waropen siap bertanding melawan Persiku Kudus besok.
“Persiapan kita tidak ada masalah, semua pemain dalam kondisi baik. Kami membawa 19 pemain siap menghadapi pertandingan melawan Kudus dan Bojonegoro (Persibo) nanti,” kata Coach Eduard pada Senin 27/01/2025.
Perjalanan panjang dengan sedikit istirahat dikatakan Coach Eduard akan membuat kondisi fisik pemain sedikit terganggu.
Tapi dirinya berharap, para pemain bisa segera menyesuaikan kondisi maupun selisih waktu 2 jam antara Indonesia Timur dengan Indonesia bagian Barat.
“Anak-anak apapun kondisinya besok siap bertanding,” tegasnya.
Hal senada disampaikan pemain Persewar dengan nomor punggung 88, Aurilie Lewerissa, timnya siap bermain maksimal melawan Persiku.
“Kami akan bermain habis-habisan untuk pertandingan ini,” tegasnya.
Meski sampai sore ini, Persewar belum sampai di Kudus, Persiku Kudus tidak ingin menganggap enteng tim dari tanah Papua tersebut.
Pelatih Persiku Kudus, Bonggo Pribadi menekankan pada anak didiknya untuk tidak meremehkan lawan. Kondisi tim tamu yang kurang istirahat setelah perjalanan panjang jangan sampai dinilai sebagai hal yang menguntungkan.
“Saya tekankan pada para pemain untuk tidak berpikir seperti itu, karena akan berakibat meremehkan. Persewar tetap tim yang kuar, jadi harus kerja keras besok demi meraih hasil maksimal,” jelas Coach Bonggo.
Kecepatan dan counter attack tim lawan juga menjadi hal yang diwaspadai tuan rumah.
Sebab itu, Coach Bonggo berharap Laskar Macan Muria tidak kehilangan momentum setelah berhasil mengalahkan Gresik United dan meraih 3 poin di laga sebelumnya.
“Kita dari track yang baik, mudah-mudahan bisa dilanjutkan dan teman-teman bisa meraih poin terutama ini laga perdana home di play off,” harap Coach Bonggo.
Meski lini belakang Persiku tanpa Jajang Mulyana, Coach Bonggo memastikan pertahanan Persiku tetap aman.
Harapan untuk memenangkan pertandingan besok juga disampaikan pemain Persiku, Syarif. Tiga poin yang berhasil dibawa pulang memberikan kepercayaan diri lebih untuk menghadapi laga kandang besok sore.
“Kami akan memberikan yang terbaik untuk masyarakat Kudus. Semoga kita bisa ambil tiga poin di kandang agar langkah kami selanjutnya lebih enak,” tegasnya.
Laga antara Persiku Kudus menghadapi Persewar Waropen dipastikan berlangsung seru. Kedua tim sama-sama bertekad untuk bertahan di Liga 2. (J02/A01)