Tandang ke Persewar Waropen, Pelatih Persiku : Mohon Doa Masyarakat Kudus

- Jurnalis

Selasa, 18 Februari 2025 - 07:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pelatih Persiku Kudus Alfiat (Foto:istimewa)

Pelatih Persiku Kudus Alfiat (Foto:istimewa)

Jurnalpantura.id, Kudus – Persiku Kudus bakal tandang ke kandang Persewar Waropen di laga lanjutan babak play off degradasi Liga 2 musim 2024/2025 grup J.

Sesuai jadwal, Anak asuh Alfiat bermain di Stadion Mandala, Jayapura, Papua, pada Kamis 20/02/2025.

Agar persiapan bisa lebih lama, skuat Persiku Kudus memilih berangkat ke tanah Papua lebih awal yakni pada Senin, 17/02/025.

Pelatih Kepala Persiku Kudus, Alfiat mengatakan bahwa dari hari ini para pemain bersama tim pelatih dan lainnya berangka ke Jakarta terlebih dahulu. Transit di Jakarta sebentar, mereka akan langsung ke Papua pada siang hari.

“Berangkat lebih awal, agar anak-anak istirahat lebih lama. Dengan begitu di hari-H bisa tampil dengan performa bagus dan bisa membawa tiga poin,” kata Alfiat saat dihubungi media, Selasa 18/02/2025.

Dengan misi menang atas Persewar Waropen, Pelatih Persiku berharap anak asuhnya bisa menjalankan taktik maupun strategi yang telah diberikan tim pelatih.

“Dengan kerja keras, disiplin, rasa tanggung jawab serta keinginan main dengan setulus hati untuk Persiku, isnyaallah kita bisa diberi kemenangan,” harapnya.

Baca Juga :  Bekal Kiper Timnas Tanding Piala Asia 2023: Diiringi Puasa Setiap Hari Sang Ibu

Dukungan serta doa dari seluruh masyarakat Kudus maupun semua suporter Persiku juga diharapkan Alfiat agar skuat Persiku yang bertandang ke Papua diberi kemudahan dan memenangkan pertandingan.

“Mudah-mudahan saya, tim pelatih, dan semua pemain bisa memberikan yang terbaik untuk Kudus,” ujarnya.

Pihaknya juga telah memberikan arahan pada semua pemain untuk terus memberikan yang terbaik.

“Nanti kita mau pakai skema bagaimana, kita lihat situasi dulu,” ucapnya.

Disinggung mengenai beberapa pemain yang harus absen karena akumulasi kartu kuning, salah staunya M Irvan, Coach Alfiat telah menyiapkan solusi.

Beberapa pemain pengganti dipastikannya bisa mengisi kekosongan posisi.

“Banyak opsi, banyak pengganti,” tegasnya.

Saat ini Persewar Waropen berada di peringkat terakhir grup J dan dipastikan degradasi ke Liga 3 Nusantara.

Sementara Persiku Kudus dengan 12 poin berada di peringkat kedua grup J. (J02/A01)

Berita Terkait

Kalah dari Tuan Rumah di Final JSSL 7’s 2025, HydroPlus Strikers dan MilkLife Shakers Raih Runner-up
MilkLife Shakers Semakin Kokoh di Puncak Klasemen Grup
ASTI Kirim Empat Tim ke Barati Cup Internasional East Java 2025, Targetkan Juara
Komdis PSSI Sanksi Denda Rp 100 Juta, Persiku Ajukan Banding
ASTI Kudus Gelar Champion League untuk Ngabuburit yang Seru dan Menantang
Taklukkan PSPS Pekanbaru, Persijap Jepara Naik Kasta
Kalahkan Persekat, Persiku Kudus Bertahan di Liga 2
Laga Terakhir Play-off Degradasi Grup J, Jamu Persekat Tegal Persiku Wajib Menang
Berita ini 65 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 20 April 2025 - 18:02 WIB

Kalah dari Tuan Rumah di Final JSSL 7’s 2025, HydroPlus Strikers dan MilkLife Shakers Raih Runner-up

Sabtu, 19 April 2025 - 00:06 WIB

MilkLife Shakers Semakin Kokoh di Puncak Klasemen Grup

Senin, 14 April 2025 - 16:27 WIB

ASTI Kirim Empat Tim ke Barati Cup Internasional East Java 2025, Targetkan Juara

Rabu, 12 Maret 2025 - 15:37 WIB

Komdis PSSI Sanksi Denda Rp 100 Juta, Persiku Ajukan Banding

Selasa, 11 Maret 2025 - 19:27 WIB

ASTI Kudus Gelar Champion League untuk Ngabuburit yang Seru dan Menantang

Berita Terbaru

Ilustrasi. Guru Swasta di Kabupaten Kudus. (Foto: J05)

pendidikan

Pemkab Kudus Targetkan Program HKGS Rp 1 Juta Cair Mulai Juni 2025

Selasa, 29 Apr 2025 - 13:49 WIB