Jurnalpantura.id, Kudus – Pengendara sepeda motor yang berboncengan mengalami kecelakaan lalu lintas di Jalan Kudus-Jepara turut Desa Kaliwungu, Kecamatan Kaliwungu, Kabupaten Kudus, Jawa Tengah, Rabu (4/1/2023).
Kecelakaan terjadi lantaran pengendara sepeda motor tersebut mengalami oleng, hingga terbentur dengan truk tronton yang berjalan searah di samping kanannya.
Sehingga, mengakibatkan pengendara dan pemboncengnya terjatuh. Keduanya pun kemudian langsung dilarikan ke Rumah Sakit Kumala Siwi Kudus untuk menjalani perawatan intensif.
Nahasnya, sang pengendara yang diketahui berjenis kelamin laki-laki dinyatakan meninggal dunia karena cidera parah. Sementara, pembonceng yang juga berjenis kelamin laki-laki, masih dalam perawatan intensif di rumah sakit.
“Yang mengendarai yaitu AM dinyatakan meninggal dunia saat menjalani perawatan di Rumah Sakit Kumala Siwi, untuk yang membonceng yaitu AS masih menjalani perawatan,” ujar Kanit Gakkum Satlantas Polres Kudus Ipda Wahyu Agung, saat dikonfirmasi, Rabu (4/1/2023).
Korban AM sendiri merupakan warga Desa Getassrabi, Kecamatan Gebog, Kudus. Sedangkan, AS merupakan warga Desa Undaan, Kecamatan Undaan, Kudus.
Pihaknya menerangkan, sewaktu kejadian, korban AM tengah mengendarai sepeda motor honda vario dan berboncengan dengan AS melaju dari arah barat ke timur dengan kecepatan sedang.
Sesampai di lokasi kejadian, pengendara sepeda motor itu tergelincir dan kemudian oleng ke kanan hingga terbentur dengan kendaraan bermotor truk tronton yang berjalan searah disamping kanannya.
“Seingga mengakibatkan sepeda motor terjatuh beserta pengendara dan pemboncengnya, maka terjadilah laka lantas tersebut,” terangnya.
AM mengalami luka cidera kepala, hidung dan telinga mengeluarkan darah dan sempat mendapatkan perawatan di Rumah Sakit Kumalasiwi Kudus. Hingga akhirnya dia dinyatakan meninggal dunia.
Sementara pembonceng, AS mengalami luka pada kaki kanan yang dicurigai fraktur dan saat ini tengah menjalani opname di rumah sakit yang sama. (J05/A01)










