Ikuti Kejurnas Sunan Kalijaga Cup IV, Bangau Ruyung Kudus Targetkan Juara Umum

- Jurnalis

Sabtu, 16 November 2024 - 17:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Atlet Bangau Ruyung yang akan mengikuti Kejurnas Sunan Kalijaga Cup IV di Yogyakarta pada 18-21 November 2025 mendatang. (Foto: J02)

Atlet Bangau Ruyung yang akan mengikuti Kejurnas Sunan Kalijaga Cup IV di Yogyakarta pada 18-21 November 2025 mendatang. (Foto: J02)

Jurnalpantura.id, Kudus – Perguruan pencak silat Bangau Ruyung Kabupaten Kudus mengirimkan 56 atlet untuk mengikuti Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Sunan Kalijaga Cup IV Tahun 2024 yang akan dihelat pada 18-21 November 2024 mendatang.

56 atlet pencak silat Bangau Ruyung dilepas langsung oleh Penjabat (Pj) Bupati Kudus, M Hasan Chabibie di Pendapa Kabupaten Kudus sore tadi, Sabtu, 16/11/2024. Mereka akan bertanding di kampus UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta.

Pelatih Bangau Ruyung Kudus, Masud merinci, 56 atlet pencak silat yang akan berlaga dalam Kejurnas Sunan Kalijaga Cup IV, terdiri dari 13 atlet usia dini (TK dan SD), 23 atlet dari SMP, 16 atlet dari SMA, dan 4 atlet dari mahasiswa.

“Kita bertanding atas nama Bangau Ruyung, untuk pertama kalinya mengikuti Kejurnas Pencak Silat yang diselenggarakan oleh UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta,” ujar Masud.

Pada kesempatan ini, pihaknya menargetkan gelar Juara Umum, baik itu untuk kategori usia dini, SMP, maupun SMA. Hal ini tentunya telah disiapkan melalui latihan rutin, untuk memaksimalkan potensi para atlet saat berlaga.

Baca Juga :  Sick For It Band Gelar Release Party Digital Album di Kudus

“Harapan kami, untuk usia dini kita targetkan Juara Umum,” tandasnya.

Pj Bupati Kudus, M Hasan Chabibie melepas atlet Bangau Ruyung untuk mengikuti Kejuaraan Nasiona Sunan Kalijaga Cup IV di Yogyakarta. (Foto: J02)

Selain untuk mengejar gelar juara, Masud juga menyampaikan bahwa keikutsertaan para atlet Bangau Ruyung dalam kejurnas ini juga untuk menjajal kemampuan para atletnya, setelah melakoni latihan rutin dibawah bimbingannya.

“Kejurnas ini juga untuk ngetes kemampuan anak-anak, kita buktikan potensi anak-anak Bangau Ruyung Kudus seperti apa,” tambahnya.

Lebih lanjut, Masud membeberkan bahwa atlet Bangau Ruyung sudah banyak mengukir prestasi di berbagai kejuaraan. Terbaru, mereka berhasil mendapatkan 13 medali emas dalam ajang internasional Indonesia Open di Jakarta beberapa waktu lalu.

“Dari 25 atlet yang kita kirim ke Indonesia Open, kita dapat 13 medali emas, dan ini adalah prestasi yang membanggakan,” pungkasnya. ***

Berita Terkait

Peringatan Hari Desa 2025, Desa Sebagai Ujung Tombak Ketahanan Pangan
Mengenal lebih dekat Sosok Celsy Silviana, Atlet Woodball Jepara Peraih Medali Emas PON
KBPW Gelar Workshop Seni Bareng Biennale Yogyakarta
Ribuan Pelajar Serbu Puluhan Stand Perguruan Tinggi hingga Dunia Industri di Gedung JHK Kudus
Perkuat Pendidikan Karakter, Mendikdasmen Luncurkan Senam Anak Indonesia Hebat di Kudus
Peringati Hari PKL 5 Januari, PKL di Kudus Sampaikan Uneg-uneg ke Sam’ani
Tanam Pohon Manggis, Simbol Integritas dan Kejujuran di Pengawasan Pemilu Bawaslu Jepara
Sambut 2025, Getaspejaten Hadirkan Gemerlap Seni Budaya hingga Kembang Api
Berita ini 134 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 15 Januari 2025 - 16:20 WIB

Peringatan Hari Desa 2025, Desa Sebagai Ujung Tombak Ketahanan Pangan

Minggu, 12 Januari 2025 - 20:23 WIB

Mengenal lebih dekat Sosok Celsy Silviana, Atlet Woodball Jepara Peraih Medali Emas PON

Jumat, 10 Januari 2025 - 21:04 WIB

KBPW Gelar Workshop Seni Bareng Biennale Yogyakarta

Selasa, 7 Januari 2025 - 13:59 WIB

Ribuan Pelajar Serbu Puluhan Stand Perguruan Tinggi hingga Dunia Industri di Gedung JHK Kudus

Senin, 6 Januari 2025 - 00:01 WIB

Perkuat Pendidikan Karakter, Mendikdasmen Luncurkan Senam Anak Indonesia Hebat di Kudus

Berita Terbaru

Bupati Kudus Terpilih Sam'ani Intakoris dilokasi longsor (Foto:JP)

Bencana Alam

Berpeci dan Bersarung, Sam’ani Kunjungi Lokasi Longsor di Rahtawu

Jumat, 17 Jan 2025 - 20:32 WIB

Warga menambal Jalan Penghubung antara Kalirejo, Undaan - Wilalung, Demak (Foto:J02)

infrastruktur

Swadaya, Warga Kalirejo Kudus Tambal Jalan Penghubung Buatan BBWS

Jumat, 17 Jan 2025 - 15:47 WIB

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). (Foto:istimewa)

Korupsi

Kredit Fiktif BPR Jepara Artha, KPK Periksa Dian Kristiandi

Jumat, 17 Jan 2025 - 01:04 WIB