Sempat Tertinggal, Tendangan Igor Henrique Selamatkan Persiku dari Kekalahan Lawan Persela

- Jurnalis

Minggu, 23 November 2025 - 20:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Persiku Kudus (jersei kuning) saat bertanding melawan Persela Lamongan (jersei hitam) di Stadion Wergu Wetan Kudus, Minggu (23/11/2025). (Foto: JP)

Persiku Kudus (jersei kuning) saat bertanding melawan Persela Lamongan (jersei hitam) di Stadion Wergu Wetan Kudus, Minggu (23/11/2025). (Foto: JP)

Jurnalpantura.id, Kudus – Tim sepak bola Persiku Kudus berhasil mengamankan satu poin setelah menahan imbang Persela Lamongan dengan skor akhir 1-1 dalam pertandingan putaran kedua Pegadaian Championship 2025/2026.

Laga yang berlangsung di Stadion Wergu Wetan Kudus, Minggu (23/11/2025) sore, disaksikan langsung oleh ribuan suporter tuan rumah.

Persiku dan Persela menyelesaikan babak pertama dengan skor kacamata 0-0, meskipun Persiku sempat melepaskan empat tembakan ke arah gawang lawan.

Di awal babak kedua, Laskar Macan Muria harus tertinggal terlebih dahulu. Pemain Persela, Mena Perez, berhasil mencetak gol pada menit ke-56 melalui sundulan, memanfaatkan assist dari Bustos J. Skor berubah menjadi 0-1.

Namun, ketertinggalan tersebut memicu semangat lebih para pemain Persiku. Tujuh menit berselang, pada menit ke-63, Igor Henrique tampil sebagai penyelamat.

Menerima assist dari Dave Mustaine di kotak penalti, Igor berhasil mengeksekusi bola dengan tendangan kaki kirinya, menyamakan kedudukan menjadi 1-1. Gol ini disambut meriah oleh penonton.

Hingga wasit meniup peluit panjang, tidak ada gol tambahan yang tercipta, dan skor bertahan 1-1.

Pelatih Kepala Persiku, Bambang Pujo Sumantri, menyampaikan permintaan maaf kepada suporter karena gagal meraih target tiga poin di kandang.

“Setelah dari Sleman, kita sudah melakukan persiapan, tapi hari ini kita belum maksimal. Tapi kami tetap bersyukur alhamdulillah karena Persiku bisa mendapat satu poin,” kata Coach Bambang usai laga.

Baca Juga :  Soal Dugaan Pungli POPDA, Disdikpora Kudus Ikut Angkat Bicara

Pemain Persiku, Lerby Eliandry, juga bersyukur atas kerja keras tim yang berhasil menyamakan kedudukan.

“Semoga ke depannya kerja keras kami bisa lebih baik lagi,” ujarnya.

Di sisa pertandingan musim ini, Coach Bambang optimis Persiku bisa tampil lebih baik.

“Tanggal 28 Desember nanti kita akan melawan Deltras, Insyaallah kita akan lebih baik, saya yakin,” tegasnya.

Dari kubu lawan, Asisten Pelatih Persela, Ragil Sudirman, mengaku bersyukur dengan hasil imbang tersebut, meskipun target mereka adalah tiga poin.

Ragil mengungkapkan bahwa timnya sempat terganggu atas mundurnya Fariz Julinar Maurisal dari jabatannya sebagai CEO Persela beberapa waktu lalu.

“Dengan adanya hal itu, Ragil menekankan kepada anak didiknya untuk tetap fokus menatap pertandingan yang akan datang. Tapi tadi mereka main sudah maksimal, cuma kami belum bisa menang,” ungkapnya.

Dengan hasil imbang ini, Persiku Kudus menambah 1 poin, berada di peringkat ke-8 dengan total 8 poin. Sementara Persela Lamongan juga menambah 1 poin, naik ke peringkat 4 dengan total 21 poin. (J03/A01)

Berita Terkait

Dramatis! Indonesia Juara FIFA ASEAN Cup 2026, Bupati Sam’ani Rayakan Kemenangan Bersama Warga Kudus
Kodim Kudus Gelar Event Endurance Rayakan HUT TNI, Puluhan Tim Pelajar dan Jurnalis Adu Ketangguhan
Lewat Charity Match, Sang Surya FC dan Lazismu Kudus Galang Bantuan untuk Warga
BRI Dukung Kejurkab Bupati Cup 2026, Dorong Semangat dan Prestasi Basket Pelajar Kabupaten Demak
Memburu Tiket ke PB Djarum, 1.601 Pebulutangkis Muda Bertarung di Kudus
Kudus Finis Peringkat 14 Popda Jateng 2026, Disdikpora Evaluasi Pembinaan Atlet
Jadwal Kuliah Padat Tak Halangi Raffael Ega Boyong Emas Karate Internasional
Rehabilitasi Kolam Renang Wergu Wetan Kudus Capai 50 Persen, Atap Diganti Material Alderon
Berita ini 169 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 01:08 WIB

Dramatis! Indonesia Juara FIFA ASEAN Cup 2026, Bupati Sam’ani Rayakan Kemenangan Bersama Warga Kudus

Minggu, 27 September 2026 - 11:39 WIB

Kodim Kudus Gelar Event Endurance Rayakan HUT TNI, Puluhan Tim Pelajar dan Jurnalis Adu Ketangguhan

Sabtu, 19 September 2026 - 10:41 WIB

Lewat Charity Match, Sang Surya FC dan Lazismu Kudus Galang Bantuan untuk Warga

Jumat, 18 September 2026 - 14:25 WIB

BRI Dukung Kejurkab Bupati Cup 2026, Dorong Semangat dan Prestasi Basket Pelajar Kabupaten Demak

Rabu, 9 September 2026 - 20:49 WIB

Memburu Tiket ke PB Djarum, 1.601 Pebulutangkis Muda Bertarung di Kudus

Berita Terbaru