KONI Kudus Gelar Pelatihan Pelatih Fisik Tingkat Nasional

- Jurnalis

Jumat, 16 Oktober 2020 - 09:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Selama empat hari 35 peserta mengikuti Pelatihan Pelatih Fisik (Foto:J02)

Selama empat hari 35 peserta mengikuti Pelatihan Pelatih Fisik (Foto:J02)

Jurnalpantura.id, Kudus – Tiga puluh lima peserta terdiri dari guru olah raga dan pelatih cabang olahraga ikuti Pelatihan Pelatih Fisik Level 1 tingkat Nasional yang di gelar Komite Olah Raga Nasional (KONI) Kabupaten Kudus di hotel @hom, Jum’at 16/10/2020.

Menghadirkan Ria Lumintuarso dan Devy Tirna sebagai pemateri dalam Pelatihan yang di gelar mulai 16 s/d 19/10/2020.

Pelatihan fisik level 1 Nasional itu diperuntukkan bagi semua cabang olahraga. Diikuti oleh 35 peserta. Terdiri dari 33 pengurus cabang (Pengcab) olahraga di Kudus. Sementara dua lainnya masing-masing terdiri satu peserta dari Banjarnegara, satunya lagi dari Pati.

Ketua KONI Kabupaten Kudus, Antoni Alvin mengatakan pelatihan ini untuk meningkatkan kualitas pelatih fisik dan di gelar selama empat hari.

“Tujuannya tentu untuk meningkatkan kualitas pelatih fisik di semua cabang olahraga di Kudus. Apalagi Kudus ada target juga di Porprov Jawa Tengah mendatang,” kata Antoni Alvin saat ditemui di lokasi. Jum’at 16/10/2020.

Baca Juga :  Bikin Heboh! Emak-emak Wergu Wetan Kudus Ramaikan Libur Tahun Baru dengan Mancing Lele

Diharapkan, paska pelatihan setiap cabang olahraga mempunyai pondasi yang baik terkait fisik atletnya. Jika fisik sudah mumpuni, diharapkan mendukung peningkatan prestasi.

Ketua Panitia Palatihan Pelatih Fisik sekaligus Ketua Bidang Pembinaan Prestasi (Binpres) Solichin, menyebut pelatihan fisik dinilai penting karena pngembangan olahraga berawal dari pembentukan fisik yang mumpuni.

“Selain teori, peserta dibekali praktik lapangan. Prosentase materi teori dan praktik berimbang,” Ujar Solichin.

Melalui program dan arahan yang baik, diharapkan membentuk fisik yang baik. Kedua pakar membantu mengarahkan bagaimana dan hal apa saja yang dapat dilakukan untuk peningkatan kondisi fisik atlet.

Output dari pelatihan itu meningkatkan kualitas pelatih fisik di Kudus untuk semua cabang olahraga.

Selain itu, dengan digelarnya pelatihan ini diharapkan Kudus bisa memiliki pelatih yang berlisensi nasional. (J02/A01)

Berita Terkait

Dramatis! Indonesia Juara FIFA ASEAN Cup 2026, Bupati Sam’ani Rayakan Kemenangan Bersama Warga Kudus
Enam Peserta Kudus Ukir Prestasi di MTQ Nasional 2026, Jateng Catat Sejarah Juara Umum II
Lukisan Garam Terbesar di Dunia Bakal Dibuat di Dasun Rembang, Libatkan 20 Seniman
Kodim Kudus Gelar Event Endurance Rayakan HUT TNI, Puluhan Tim Pelajar dan Jurnalis Adu Ketangguhan
Konser Guyon Waton di Simpang 7 Kudus, Satlantas Siapkan Rekayasa Lalu Lintas
680 Penari Lajur Caping Kalo Siap Ukir Sejarah Lewat Rekor MURI di HUT ke-477
Kudus Fashion on the Street Meriah, Produk Fesyen Lokal Jadi Sorotan
Lewat Charity Match, Sang Surya FC dan Lazismu Kudus Galang Bantuan untuk Warga
Berita ini 30 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 01:08 WIB

Dramatis! Indonesia Juara FIFA ASEAN Cup 2026, Bupati Sam’ani Rayakan Kemenangan Bersama Warga Kudus

Jumat, 2 Oktober 2026 - 12:38 WIB

Enam Peserta Kudus Ukir Prestasi di MTQ Nasional 2026, Jateng Catat Sejarah Juara Umum II

Kamis, 1 Oktober 2026 - 08:25 WIB

Lukisan Garam Terbesar di Dunia Bakal Dibuat di Dasun Rembang, Libatkan 20 Seniman

Minggu, 27 September 2026 - 11:39 WIB

Kodim Kudus Gelar Event Endurance Rayakan HUT TNI, Puluhan Tim Pelajar dan Jurnalis Adu Ketangguhan

Sabtu, 26 September 2026 - 14:58 WIB

Konser Guyon Waton di Simpang 7 Kudus, Satlantas Siapkan Rekayasa Lalu Lintas

Berita Terbaru