Kapolres Kudus Serahkan Seekor Kerbau Untuk Di Potong Di Hari Raya Idul Adha 1439 Hijriah

- Jurnalis

Rabu, 22 Agustus 2018 - 10:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Kudus didampingi ketua Bhayangkari  memberikan seekor kerbau kepada panitia Qurban Polres Kudus (Foto : istimewa)

Kapolres Kudus didampingi ketua Bhayangkari memberikan seekor kerbau kepada panitia Qurban Polres Kudus (Foto : istimewa)

Jurnalpantura.id, Kudus – Idul Adha tahun ini, jajaran Kepolisian Resort (Polres) Kabupaten Kudus, sembelih sebanyak 42 ekor hewan kurban untuk dibagikan kepada sejumlah keluarga yang membutuhkan dilingkungan Polres setempat, Rabu 22/08/2018.

Jajaran Polres Kudus melangsungkan penyembelihan hewan kurban di halaman belakang Mapolres Kudus di Jln Jendral Sudirman. Penyembelihan hewan kurban langsung dihadiri Kapolres Kudus AKBP Agusman Gurning, serta didampingi jajaran Kabag, Kasat dan Kapolsek jajaran Polres Kudus serta anggota Polres Kudus.

“Alhamdulillah lebaran Qurban tahun ini, kami atas nama jajaran Polres Kudus, sembelih sebanyak 42 hewan korban, terdiri 5 ekor kerbau dan 37 ekor kambing.” kata Kasubbag Humas Polres Kudus AKP Sumbar Priyono di sela-sela penyembelihan hewan kurban.

Dia menjelaskan, untuk hewan kurban yang disembelih pada tahun ini, 20 ekor hewan kurban diantaranya 2 ekor kerbau dan 18 ekor kambing di sembelih di Polres dan 22 ekor sisanya diserahkan kepada Masjid dan Musholla untuk di potong, hasilnya akan dibagikan untuk seluruh keluarga Polres Kudus serta sejumlah masyarakat dilingkungan Polres dan Polsek yang tersebar.

Baca Juga :  Satlantas Polres Demak Gelar Police Goes to School, Ini Tujuannya

Kapolres Kudus AKBP Agusman Gurning didampingi ketua Bhayangkari Kudus Ny Grace Gurning, menyerahkan seekor kerbau kepada panitia Qurban Polres Kudus, untuk dipotong pertama kali, sebelum memotong hewan korban lainya.

Personil Polres Kudus memotong-motong hewan Qurban yang telah di potong untuk kemudian di bagikan (Foto : istimewa)

“Semoga ketulusan dan keikhlasan anggota untuk berkorban mendapatkan balasan dari Tuhan YME.”kata Kapolres.

Kegiatan penyembelihan hewan kurban ini merupakan salah satu bentuk kepedulian anggota kepolisian di Polres Kudus, dengan berbagi kepada masyarakat akan tercipta hubungan emosional yang lebih baik dan juga akan terjalin silahturahmi antara anggota kepolisian dan masyarakat, tambahnya.

Sedangkan untuk pembagian daging Qurban akan diserahkan melalui Polsek yang ada di jajaran Polres Kudus. Mudah-mudahan hewan kurban dari kami tahun ini, bisa membantu saudara kita yang membutuhkan. (J02/A01)

Berita Terkait

Polres Kudus Bakal Sapu Bersih Aksi Premanisme, dari Jukir Liar hingga Debt Collector
Lepas Pemberangkatan Haji, Kapolres Jepara: Semoga Jadi Haji Mabrur dan Membawa Jepara Penuh Keberkahan
Raker Komisi D dengan KONI Kudus Ditunda, Ini Sebabnya
May Day 2025, Kapolres Kudus Ajak Buruh Sampaikan Aspirasi dengan Diskusi Sehat
RS Aisyiyah Kudus Gelar Coaching TB, Perkuat Layanan Penanganan TBC
Halaqoh RMI NU Kudus Bahas Pentingnya Tata Kelola Pesantren Adaptif dan Humanis
Farewell Parade dan Pedang Pora, Pisah Sambut Kapolres Kudus
Kabar Duka: Kepala Dinas PUPR Kudus Tutup Usia, Jenazah Dimakamkan di Garung Lor
Berita ini 35 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 21 Mei 2025 - 00:05 WIB

Polres Kudus Bakal Sapu Bersih Aksi Premanisme, dari Jukir Liar hingga Debt Collector

Senin, 12 Mei 2025 - 16:08 WIB

Lepas Pemberangkatan Haji, Kapolres Jepara: Semoga Jadi Haji Mabrur dan Membawa Jepara Penuh Keberkahan

Kamis, 1 Mei 2025 - 06:50 WIB

Raker Komisi D dengan KONI Kudus Ditunda, Ini Sebabnya

Rabu, 30 April 2025 - 16:30 WIB

May Day 2025, Kapolres Kudus Ajak Buruh Sampaikan Aspirasi dengan Diskusi Sehat

Rabu, 30 April 2025 - 15:25 WIB

RS Aisyiyah Kudus Gelar Coaching TB, Perkuat Layanan Penanganan TBC

Berita Terbaru