Kapolres Kudus Pimpin Sertijab Kabagren dan Kasatreskrim

- Jurnalis

Senin, 22 Agustus 2022 - 17:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jurnalpantura.id, Kudus – Jabatan Kabagren dan Kasat Reskrim Polres Kudus diganti pejabat baru, melalui upacara serah terima serah terima jabatan (Sertijab), di halaman Mapolres Kudus, Senin (22/8/2022).

Penyerahan Jabatan Kabagren yaitu Kompol Subakri yang sebebelumnya menjabat sebagai Kabagops Polres Jepara Polda Jateng. AKP Agustinus David P yang sebelumnya menjabat Kasat Reskrim Polres Kudus mendapat promosi jabatan di Kasubbagminopsnal Bagbinopsnal Ditresnarkoba Polda Jateng.

Sementara itu, Kasat Reskrim Polres Kudus akan dijabat oleh AKP R Danang Sri Wiratno yang sebelumnya menjabat Kanit Reskrim Polsek Tingkir Polres Salatiga Polda jateng.

Dalam amanatnya, Kapolres Kudus AKBP Wiraga Dimas Tama mengatakan, mutasi dalam sebuah organisasi merupakan hal yang biasa, demi pembinaan karir bagi anggota itu sendiri.

Kapolres Kudus AKBP Wiraga Dimas Tama (Foto:Istimewa)

“Serah terima jabatan ini merupakan bukan hal baru di kepolisian. Ini adalah kebutuhan organisasi yang terus bergerak maju dan sebagai jenjang karir yang bersangkutan,” kata AKBP Wiraga Dimas Tama.

Baca Juga :  Usai Dilaporkan ke Polisi, Biro Umroh yang Diduga Tipu Jemaah Janji Ganti Rugi

Kapolres Kudus juga mengajak kepada seluruh personel Polres baik Polri maupun PNS Polri agar senantiasa memberikan dukungan dan kerjasama kepada pejabat baru, sebagaimana yang telah ditunjukkan selama ini kepada pejabat lama.

“Pesan kepada Kabagren baru untuk langsung menyesuaiakan dan ditunggu inovasi dalam pembangunan zona integritas (ZI) menuju Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM),” imbuhnya.

Selain itu juga, Kapolres Kudus meminta Kasatreskrim yang baru agar menuntaskan kasus yang belum terselesaikan.

Diakhir amanatnya, AKBP Wiraga Dimas Tama berpesan, mutasi ini diharapkan menjadi momentum untuk memacu dan meningkatkan semangat, disiplin dan ethos kerja dalam pelaksanaan tugas serta memberikan pengabdian yang terbaik kepada masyarakat, bangsa dan negara secara profesional.

“Demikian amanat saya, semoga Tuhan Yang Maha Esa senantiasa memberikan petunjuk dan bimbingannya kepada kita semua dalam melaksanakan tugas dan pengabdian kita kepada masyarakat, bangsa dan negara,” pungkasnya. (J02/A01)

Berita Terkait

Enam Peserta Kudus Ukir Prestasi di MTQ Nasional 2026, Jateng Catat Sejarah Juara Umum II
Lukisan Garam Terbesar di Dunia Bakal Dibuat di Dasun Rembang, Libatkan 20 Seniman
Kodim Kudus Gelar Event Endurance Rayakan HUT TNI, Puluhan Tim Pelajar dan Jurnalis Adu Ketangguhan
Konser Guyon Waton di Simpang 7 Kudus, Satlantas Siapkan Rekayasa Lalu Lintas
680 Penari Lajur Caping Kalo Siap Ukir Sejarah Lewat Rekor MURI di HUT ke-477
Kudus Fashion on the Street Meriah, Produk Fesyen Lokal Jadi Sorotan
Musthofa Ingatkan Generasi Muda: Pancasila Bukan Sekadar Hafalan
Bukannya Jaga Kampung, 6 Warga Jati Kudus Ini Malah Asyik Main Judi Dadu Digital di Pos Kamling
Berita ini 210 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 12:38 WIB

Enam Peserta Kudus Ukir Prestasi di MTQ Nasional 2026, Jateng Catat Sejarah Juara Umum II

Kamis, 1 Oktober 2026 - 08:25 WIB

Lukisan Garam Terbesar di Dunia Bakal Dibuat di Dasun Rembang, Libatkan 20 Seniman

Minggu, 27 September 2026 - 11:39 WIB

Kodim Kudus Gelar Event Endurance Rayakan HUT TNI, Puluhan Tim Pelajar dan Jurnalis Adu Ketangguhan

Sabtu, 26 September 2026 - 14:58 WIB

Konser Guyon Waton di Simpang 7 Kudus, Satlantas Siapkan Rekayasa Lalu Lintas

Senin, 21 September 2026 - 16:12 WIB

680 Penari Lajur Caping Kalo Siap Ukir Sejarah Lewat Rekor MURI di HUT ke-477

Berita Terbaru