Jurnalpantura.id, Kudus – Bupati Kudus, Sam’ani Intakoris mengajak anggota Relawan Kudus Sehat (RKS) untuk ikut mengawal program serta visi misi Bupati dan Wakil Bupati (Wabup) untuk kemajuan Kabupaten Kudus.
Hal itu disampaikan Sam’ani Intakoris dihadapan anggota dan pengurus RKS yang baru dikukuhkan di Aula SMA N 1 Kudus pada Rabu, 16/04/2025.
“Semoga kami menjadi Bupati dan Wakil Bupati yang amanah, visi misi kami banyak yang harus dilaksanakan. Mohon doa dan dukungannya,” ujar Bupati Sam’ani.
Selain itu, Sam’ani berharap RKS dapat menjadi kontrol kebijakan Pemerintah Kabupaten Kudus dalam memonitor program kerja.
“RKS dapat berfungsi sebagai kontrol kebijakan kami. Sehingga bisa memonitor program kerja dan memberikan feedback agar program kami makin strategis,” terangnya.
Bupati Sam’ani juga mengucapkan terima kasih kepada semua anggota RKS yang setia mengawal serta memberikan dukungan untuknya dan Bellinda saat Pilkada 2024 lalu.
Orang nomor satu di Kudus itu menegaskan bahwa tujuannya dan RKS itu sama, yakni membangun Kabupaten Kudus makin maju dan sejahtera. Namun menurut Sam’ani, harapan itu tidak bisa dilakukan sendiri dan harus bersama-sama.

“Terima kasih bapak ibu semuanya yang mendukung dan mengawal saya sehingga bisa menjadi Bupati Kudus,” ujar Bupati Sam’ani di depan puluhan anggota RKS yang mayoritas merupakan pensiunan Aparatur Sipil Negara (ASN).
Pihaknya mengungkapkan ada beberapa hal yang sedang digenjot Bupati-Wabup Kudus untuk segera diselesaikan. Berkaitan dengan jalan berlubang, lampu penerangan jalan umum (LPJU) yang mati, sampah, gas elpiji, hingga pengemis yang masih berkeliaran di area traffict light.
Sebelum lebaran, beberapa masalah mulai coba diselesaikan tetapi belum bisa rampung sempurna. Masih ada beberapa jalan maupun LPJU yang rusak.
“Kami minta maaf atas pelayanan kami yang kurang maksimal,” katanya.
Ke depan, Bupati-Wabup akan makin aktif menyelesaikan setiap permasalahan yang terjadi di Kabupaten Kudus. Dengan harapan semua masyarakat Kudus bisa terbantu dan terlayani dengan baik.
Masih di momen lebaran Idulfitri, Bupati Kudus juga meminta maaf kepada RKS apabila selama memimpin Kabupaten Kudus sejauh ini kurang maksimal.
Sementara itu, Ketua Umum Relawan Kudus Sehat Trisno Suwandi menjelaskan RKS akan membuat program kerja untuk mendukung kinerja kepala daerah. Sehingga berkontribusi mewujudkan visi misi kepala daerah.
“Kami bisa ikut mendukung dan menyosialisasikan program-program kerja kepala daerah melalui media sosial agar masyarakat luas dapat memantau sehingga program kerja dapat berjalan sebagaimana mestinya,” jelasnya. (J02/A01)