Hadiri Pengukuhan Relawan Kudus Sehat, Bupati Sam’ani Ajak Relawan Kawal Tercapainya Visi Misi Bupati-Wabup

- Jurnalis

Rabu, 16 April 2025 - 15:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Kudus Sam’ani Intakoris bersama Pengurus RKS yang baru dikukuhkan (Foto:JP)

Bupati Kudus Sam’ani Intakoris bersama Pengurus RKS yang baru dikukuhkan (Foto:JP)

Jurnalpantura.id, Kudus – Bupati Kudus, Sam’ani Intakoris mengajak anggota Relawan Kudus Sehat (RKS) untuk ikut mengawal program serta visi misi Bupati dan Wakil Bupati (Wabup) untuk kemajuan Kabupaten Kudus.

Hal itu disampaikan Sam’ani Intakoris dihadapan anggota dan pengurus RKS yang baru dikukuhkan di Aula SMA N 1 Kudus pada Rabu, 16/04/2025.

“Semoga kami menjadi Bupati dan Wakil Bupati yang amanah, visi misi kami banyak yang harus dilaksanakan. Mohon doa dan dukungannya,” ujar Bupati Sam’ani.

Selain itu, Sam’ani berharap RKS dapat menjadi kontrol kebijakan Pemerintah Kabupaten Kudus dalam memonitor program kerja.

“RKS dapat berfungsi sebagai kontrol kebijakan kami. Sehingga bisa memonitor program kerja dan memberikan feedback agar program kami makin strategis,” terangnya.

Bupati Sam’ani juga mengucapkan terima kasih kepada semua anggota RKS yang setia mengawal serta memberikan dukungan untuknya dan Bellinda saat Pilkada 2024 lalu.

Orang nomor satu di Kudus itu menegaskan bahwa tujuannya dan RKS itu sama, yakni membangun Kabupaten Kudus makin maju dan sejahtera. Namun menurut Sam’ani, harapan itu tidak bisa dilakukan sendiri dan harus bersama-sama.

Bupati Kudus Sam’ani Intakoris (Foto:Istimewa)

“Terima kasih bapak ibu semuanya yang mendukung dan mengawal saya sehingga bisa menjadi Bupati Kudus,” ujar Bupati Sam’ani di depan puluhan anggota RKS yang mayoritas merupakan pensiunan Aparatur Sipil Negara (ASN).

Baca Juga :  Pria Bobol Kotak Amal Masjid di Peganjaran Kudus Terekam CCTV

Pihaknya mengungkapkan ada beberapa hal yang sedang digenjot Bupati-Wabup Kudus untuk segera diselesaikan. Berkaitan dengan jalan berlubang, lampu penerangan jalan umum (LPJU) yang mati, sampah, gas elpiji, hingga pengemis yang masih berkeliaran di area traffict light.

Sebelum lebaran, beberapa masalah mulai coba diselesaikan tetapi belum bisa rampung sempurna. Masih ada beberapa jalan maupun LPJU yang rusak.

“Kami minta maaf atas pelayanan kami yang kurang maksimal,” katanya.

Ke depan, Bupati-Wabup akan makin aktif menyelesaikan setiap permasalahan yang terjadi di Kabupaten Kudus. Dengan harapan semua masyarakat Kudus bisa terbantu dan terlayani dengan baik.

Masih di momen lebaran Idulfitri, Bupati Kudus juga meminta maaf kepada RKS apabila selama memimpin Kabupaten Kudus sejauh ini kurang maksimal.

Sementara itu, Ketua Umum Relawan Kudus Sehat Trisno Suwandi menjelaskan RKS akan membuat program kerja untuk mendukung kinerja kepala daerah. Sehingga berkontribusi mewujudkan visi misi kepala daerah.

“Kami bisa ikut mendukung dan menyosialisasikan program-program kerja kepala daerah melalui media sosial agar masyarakat luas dapat memantau sehingga program kerja dapat berjalan sebagaimana mestinya,” jelasnya. (J02/A01)

Berita Terkait

Lomba Desa Kudus 2025, Enam Desa Bersaing Perebutkan Gelar Juara dengan Total Hadiah Rp 1,075 Miliar
TOP BUMD Awards 2025, Kudus Barong Tiga Penghargaan
Metal Society Ajak Warga Kudus Promosikan Budaya Warisan Leluhur
Serunya Event Mancing Heppi di Pondokrejo Wergu Wetan Kudus, Penuh Tawa dan Hadiah
Halal Bihalal IKAFH UMK: Satukan Alumni, Kawal Masa Depan Universitas Muria Kudus
Resmikan Gedung Pelayanan Perumda Tirta Muria, Sam’ani : Gedung Baru, Pelayanan Harus Lebih Bagus
Pameran Tapa Ngeli Tuai Pujian, Disbudpar Kudus Siapkan Dua Event Pameran Nasional Tahun Ini
Pengurus Baru PC LazisNU Kudus Dikukuhkan, Fiza Akbar Siap Bawa Semangat Baru
Berita ini 43 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 30 April 2025 - 16:20 WIB

Lomba Desa Kudus 2025, Enam Desa Bersaing Perebutkan Gelar Juara dengan Total Hadiah Rp 1,075 Miliar

Senin, 28 April 2025 - 19:13 WIB

TOP BUMD Awards 2025, Kudus Barong Tiga Penghargaan

Minggu, 27 April 2025 - 16:29 WIB

Metal Society Ajak Warga Kudus Promosikan Budaya Warisan Leluhur

Minggu, 27 April 2025 - 13:36 WIB

Serunya Event Mancing Heppi di Pondokrejo Wergu Wetan Kudus, Penuh Tawa dan Hadiah

Jumat, 25 April 2025 - 17:10 WIB

Halal Bihalal IKAFH UMK: Satukan Alumni, Kawal Masa Depan Universitas Muria Kudus

Berita Terbaru

Coaching TB di RS Aisyiyah Kudus . (Foto: Istimewa)

Uncategorized

RS Aisyiyah Kudus Gelar Coaching TB, Perkuat Layanan Penanganan TBC

Rabu, 30 Apr 2025 - 15:25 WIB