Daftar ke Asprov, Persiku Kudus Resmi Ikuti Liga 3 Jateng

- Jurnalis

Selasa, 31 Agustus 2021 - 23:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ferdaus Ardyansyah Purnomo, Manajer Persiku menyerahkan berkas pendaftaran untuk mengikuti Liga 3 Jateng ke Asprov PSSI Jateng (Foto:Istimewa)

Ferdaus Ardyansyah Purnomo, Manajer Persiku menyerahkan berkas pendaftaran untuk mengikuti Liga 3 Jateng ke Asprov PSSI Jateng (Foto:Istimewa)

Jurnalpantura.id, Semarang – Klub sepak bola kebanggan warga Kudus resmi mendaftar sebagai peserta Liga 3 Jawa Tengah bersama 24 klub lainya.

Penyerahan berkas pendaftaran Persiku diserahkan langsung oleh Manager Persiku Ferdaus Adyansyah Purnomo dan diterima Ketua Asprov PSSI Jateng Edy Sayudi di kantor Sekretariat Asprov di lt 2 Kompleks Stadion Citarum Semarang. Selasa 31/08/2021.

“Persyaratan keadministrasian klub meliputi susunan manajemen, tim official dengan lisensinya, profil kelembagaan dan save deposit yang disyaratkan oleh Asprov sudah kami serahkan,”kata Ferdaus Ardyansyah Purnomo.

Dia berharap usai pendaftaran ini, pihaknya segera menyelesaikan sejumlah infrastruktur tim yang diperlukan untuk mengikuti kompetisi yang diagendakan akan dilakukan kick off Pertama pada tanggal 2 Oktober 2021 depan.

Dia berharap usai pendaftaran ini pihaknya segera menyelesaikan sejumlah infrastruktur tim yang diperlukan untuk mengikuti kompetisi yang diagendakan akan dilakukan kick off Pertama pada tanggal 2 Oktober 2021 depan.

“Dalam pendaftaran ini kami memang Belum menyertakan DSP atau daftar susunan pemain dalam kompetisi yang akan kami ikuti, karena seleksi dan pengikatan para pemain terpilih sedang kami lakukan. Karena memang pihak Asprov memberikan batas waktu hingga tanggal 25 September 2021. Sehingga kita masih punya waktu,”ujarnya.

Menurutnya saat ini manajemen dan pelatih sedang melakukan seleksi pemain tahap kedua termasuk dengan pemilihan para pemain senior yang akan menjadi pendongkrak spirit bagi para pemain muda di Persiku.

Baca Juga :  Resik-resik Sungai dan Tempat Ibadah, Polsek Kudus Gandeng Siswa SMK Nusantara

“Soal pemain senior, kami sudah banyak memperoleh masukan nama-nama beken dan popular di sepakbola dari sejumlah agen. Saat ini sedang kami pertajam dalam rapat manajemen terkait hal tesebut,” ungkapnya.

Disinggung soal target, Ardy mengatakan pihaknya tidak akan setengah-setengah dalam mengarungi kompetisi.

Ketua Asprov PSSI Jateng, Edi Sayudi, mengatakan, Liga 3 Jateng musim ini perlu terlaksana sebagaimana amanah ordinary congress (Kongres Biasa) yang berlangsung Juni 2021.

“Kami rasa semua klub Liga 3 di Jateng berharap kompetisi tahun 2021 dapat bergulir untuk kesinambungan pembinaan. Namun tentu kompetisi perlu disesuaikan dengan aturan pemerintah karena saat ini masih pandemi,” ujar Edi

Operator kompetisi, Agus Hanifuddin, mengatakan mekanisme liga musim ini berbeda dibanding musim sebelumnya. Agus mengatakan Liga 3 Jateng bakal menggunakan format home tournament dengan tanpa kehadiran penonton di stadion.

Asprov, imbuhnya, tengah mengupayakan agar setiap laga dapat disiarkan secara live streaming.

“Jika jumlah peserta diasumsikan minimal 20 klub, maka akan terdapat empat tahap babak pertandingan. Pertama yakni babak penyisihan dibagi dalam empat grup, babak delapan besar dalam dua grup, semifinal dan final,” jelas Agus.

PSSI Jateng menyampaikan Liga 3 tahun ini rencananya dimulai 2 Oktober 2021.

Kompetisi bakal digelar dengan protokol kesehatan ketat merespons pandemi Covid-19.(J02/A01)

Berita Terkait

16 Tim Terbaik U14 & U16 All Stars Berebut Podium HYDROPLUS Piala Pertiwi
Kirab Gunungan dan Kuliner Warnai Buka Luwur Mbah Kiai Ponco di Sunggingan Kudus
Kudus Jadi Tuan Rumah Kick Off Jelajah Turats Nusantara: Launching Kitab dan Seminar Ulama Besar
Jateng Fair 2025 Jadi Momentum Emas Bagi UMKM Kudus Promosikan Produk Unggulan
Langkah Biru di Panggung Catur Nasional, Anak SD yang Tak Gentar Lawan Pecatur Dewasa
Meriahkan Hari Bhayangkara ke-79, 166 Pecatur Adu Strategi di Open Chess Tournament Polres Kudus
Jawa Tengah Kokoh Pertahankan Gelar Juara Umum MilkLife Archery Challenge Kejurnas Junior 2025
Rakor SOP Pendakian Gunung Muria, BPBD Kudus: Mendaki Bukan Tentang Puncak, Namun Keselamatan dan Kelestarian Alam
Berita ini 14 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 7 Juli 2025 - 10:54 WIB

16 Tim Terbaik U14 & U16 All Stars Berebut Podium HYDROPLUS Piala Pertiwi

Senin, 7 Juli 2025 - 08:01 WIB

Kirab Gunungan dan Kuliner Warnai Buka Luwur Mbah Kiai Ponco di Sunggingan Kudus

Senin, 7 Juli 2025 - 07:25 WIB

Kudus Jadi Tuan Rumah Kick Off Jelajah Turats Nusantara: Launching Kitab dan Seminar Ulama Besar

Senin, 7 Juli 2025 - 00:41 WIB

Jateng Fair 2025 Jadi Momentum Emas Bagi UMKM Kudus Promosikan Produk Unggulan

Minggu, 6 Juli 2025 - 11:46 WIB

Langkah Biru di Panggung Catur Nasional, Anak SD yang Tak Gentar Lawan Pecatur Dewasa

Berita Terbaru