Wujudkan Pilkada Damai, Polres Kudus Gelar Istigosah Dan Tablig Akbar

- Jurnalis

Selasa, 26 Juni 2018 - 03:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jurnalpantura.Com, Kudus – Ribuan warga dari berbagai lapisan masyarakat dan anggota Polres Kudus serta Kodim 0722, memadati kawasan Simpangtujuh Kudus, Senin 25/06/2018 malam untuk mengikuti istighosah bersama Pilkada damai yang bertajuk ” Istigosah Dan Tablig Akbar Dalam Rangka Mewujudkan Pilgub Jateng Dan Pilbup Kudus Aman Dan Damai “.

 Kapolres Rembang AKBP Agusman Gurning Sik.MH mengatakan, pihaknya sangat bersyukur sebab bisa diberikan kesempatan menggelar acara istighosah bersama.

” Rasa syukur kami sampaikan, malam ini kita diberikan kesempatan serta hidayah Allah bisa berkumpul berdoa bersama bersama Ulama, Umaro dan Masyarakat Kabupaten Kudus agar suasana Pilkada tetap kondusif dan berjalan damai,”kata dia.

Kemudian ia juga berpesan kepada seluruh jajarannya untuk bisa bersikap netral. Sehingga nantinya dapat menjalankan tugas dengan baik.

Baca Juga :  9.672 Pelari Dunia Ikuti Borobudur Marathon 2018

“Di sini ada sekitaran 1.941 TPS yang tersebar di Sembilan kecamatan. Besar harapan saya dapat memberikan layanan kepada masyarakat sehingga bisa memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat,”ujarnya.

“Saya mengimbau tetap netral jangan berpihak apa yang disampaikan pimpinan laksanakan. Sanksi jelas baik ringan dan dipecat dengan tak hormat. Berikan pelayanan masyarakat,” pesan Agusman terhadap jajaran TNI-Polri yang hadir.

Sementara itu, dalam tausiyahnya, KH. Suorufudin berpesan supaya Pilkada damai harus diikuti dengan baik dan mengedepankan persaudaraan.

Kemudian, dalam ceramahnya ia juga menyisipkan pesan moral kepada masyarakat luas supaya bisa selalu menjaga etika atau sikap.

“Pilkada (Pilgub) itu kan 5 tahunan. Jangan saling menghujat dan tetap menjaga kerukunan.”ucap dia. (J02/A01)

Berita Terkait

Sepanjang 2024, Pengadilan Agama Kudus Tangani 976 Cerai Gugat dan 257 Cerai Talak
Curah Hujan di Libur Nataru Diperkirakan Meningkat, Pj Bupati Kudus Ingatkan Kesiapan Mitigasi Bencana
Lima Mahasiswa IAIN Kudus Berangkat ke Program ITHLA Abroad di Asia Tenggara
Pegadaian Peduli Liga 2 Kunjungi Kudus, Gelar Penanaman Pohon hingga Coaching Clinic
Pj Bupati Nonaktifkan Munawir Aziz sebagai Staf Khusus Pemkab Kudus
Layak Pimpin Jateng, Emak-emak di Kudus Deklarasi Dukung Sudaryono Jadi Gubernur
Polsek Kudus Kota Ungkap Sejumlah Kasus, Mulai Penipuan Hingga Curanmor
Aktivis Anti Kekerasan dari 10 Negara Kunjungi Madrasah di Pati
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 14 Januari 2025 - 16:38 WIB

Sepanjang 2024, Pengadilan Agama Kudus Tangani 976 Cerai Gugat dan 257 Cerai Talak

Selasa, 17 Desember 2024 - 16:34 WIB

Curah Hujan di Libur Nataru Diperkirakan Meningkat, Pj Bupati Kudus Ingatkan Kesiapan Mitigasi Bencana

Rabu, 23 Oktober 2024 - 16:02 WIB

Lima Mahasiswa IAIN Kudus Berangkat ke Program ITHLA Abroad di Asia Tenggara

Minggu, 13 Oktober 2024 - 20:22 WIB

Pegadaian Peduli Liga 2 Kunjungi Kudus, Gelar Penanaman Pohon hingga Coaching Clinic

Kamis, 18 Juli 2024 - 11:35 WIB

Pj Bupati Nonaktifkan Munawir Aziz sebagai Staf Khusus Pemkab Kudus

Berita Terbaru

Wakapolres dan Kasat Reskrim Polres Demak (Foto:istimewa)

Kepolisian

Polres Demak Gelar Sertijab Wakapolres dan Kasat Reskrim

Kamis, 13 Feb 2025 - 18:48 WIB