JURNALPANTURA.COM, Semarang – Setelah menghadirkan ragam layanan pembayaran ritel, layanan ketersambungan dengan bank (TCASH Ekstra), dan layanan overseas remittance, Telkomsel mengembangkan cakupan layanan keuangan digital TCASH dengan menggelar uji coba layanan TCASH Pass di Bus Rapid Transit (BRT) Semarang, bekerjasama dengan Pemerintah Kota Semarang.
TCASH mengembangkan fitur TCASH Pass untuk menjawab kebutuhan digitalisasi pembayaran di sektor transportasi yang bersifat cepat dan berulang. Implementasi teknologi ini memungkinkan transaksi di terminal pembayaran dengan mudah, dan cepat tanpa perlu melakukan otorisasi PIN.
Kerjasama pembayaran tiket BRT Semarang menggunakan layanan TCASH Pass ditandai dengan penandatanganan nota kesepahaman oleh Vice President Sales & Marketing Telkomsel Area Jawa Bali Ericson Sibagariang dan Walikota Semarang Hendrar Prihadi dalam acara peluncuran TCASH – BRT Semarang di Balai Kota Semarang.
Direktur Sales Telkomsel Sukardi Silalahi yang turut menyaksikan penandatanganan nota kesepahaman tersebut mengatakan, “Fitur pass dalam layanan TCASH kami hadirkan dalam upaya mempercepat pengembangan konsep Smart City sekaligus merupakan wujud dukungan dalam membangun Gerakan Nasional Non Tunai yang dicanangkan pemerintah melalui digitalisasi pembayaran layanan transportasi.”
Wali Kota Semarang, Hendrar Prihadi mengatakan bahwa kerjasama ini penting bagi peningkatan pelayanan BRT Trans Semarang, apalagi mengingat saat ini Telkomsel merupakan operator seluler dengan pelanggan terbanyak di Indonesia. “Harapannya sinergitas antara Pemerintah Kota Semarang dan Telkomsel melalui layanan TCASH ini mampu meningkatkan kecepatan pelayanan Trans Semarang”, harap Wali Kota Semarang yang akrab disapa Hendi ini. “Dan selain itu saya yakin sebagian besar pengguna Trans Semarang akan sangat menyambut baik inovasi ini, karena sebagai operator seluler dengan pelanggan terbanyak di Indonesia, maka mayoritas pengguna Trans Semarang yang merupakan pelanggan Telkomsel akan sangat dimudahkan dengan berjalannya sistem ini”, tegas Wali Kota Hendi.
Komentar