oleh

Produk Makanan Olahan Anggota JBO Dinyatakan Bebas Formalin Oleh BP POM Jateng

Jurnalpantura.Com, Kudus – Demi menjaga kualitas produk dan jaminan keamanan mutu pengolahan ikan,  dinas kelautan dan perikanan provinsi Jawa Tengah, melalui dinas pertanian dan ketahanan pangan kabupaten Kudus, menggelar pelatihan dan pembinaan penerapan sistem jaminan mutu dan keamanan hasil perikanan  bagi unit Pengolahan Ikan (UPI).‎ Acara tersebut digelar, Kamis 28/06/2018 di aula kantor Bidang  perikanan kabupaten Kudus.

Kepala dinas kelautan dan perikanan provinsi jawa tengah yang di wakili oleh Ir Santoso, MS.i dalam sambutan pembukaan acara diklat tersebut
menyampaikan, meski jarang menemui kendala namun pihaknya ingin agar Unit Pengolahan Ikan (UPI) tetap menjaga kualitas dan keamanan produknya.

Saat ini, jumlah UPI di kabupaten Kudus yang tergabung dalam  Asossiasi Pengolahan Ikan dan Pemasar Ikan (APPI) mencapai 35 anggota ‎dan produk mereka sudah mencapai kawasan Jawa tengah, Jawa Barat, Jakarta, Surabaya, Bali dan malaysia.

Kepala Dinas Pertanian dan ketahanan pangan yang di wakili oleh Kepala Bidang perikanan Fajar S.P  dalam pemaparanya menyampaikan

“‎Kami ingin kompetensi Quality Control di perusahaan pengolahan ikan meningkat demi kepentingan perusahaan ikan itu sendiri, terutama agar produk perikanan mereka terjamin mutu, keamanan dan  bisa diterima di kota tujuan,” jelas Fajar. mengenai alasan digelarnya acara ini.

Komentar