PLN Peduli Kucurkan Dana Ratusan Juta Untuk Fasum Dan Ibadah

- Jurnalis

Kamis, 26 Juli 2018 - 05:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Perwakilan PLN Area Kudus saat memberikan bantuan untuk tempat ibadah (Foto : istimewa)

Perwakilan PLN Area Kudus saat memberikan bantuan untuk tempat ibadah (Foto : istimewa)

Jurnalpantura.id – PLN Area Kudus melalui PLN Peduli memberikan bantuan berupa uang CSR kepada sejumlah tempat peribadatan dan fasilitas pendidikan umum yang berada di wilayahnya pada Rabu, 25/07/2018.

RatMayoritas sasaran penerima bantuan bantuan berada di Kabupaten Jepara dan Demak. Penyerahan bantuan secara simbolis dilakukan oleh Manajer PLN Area Kudus, Darmadi, diterima langsung oleh perwakilan pengurus masing-masing masjid dan musholla. Adapun total bantuan yang diberikan mencapai 276 juta rupiah.

Bantuan CSR yang dilaksanakan pada Tahun 2018 ini merupakan tindak lanjut dari proposal permohonan CSR yang masuk ke PLN pada tahun 2017. Proposal yang masuk diantaranya adalah permohonan perbaikan sarana peribadatan dan perbaikan fasilitas pendidikan.

Koordinator TIM CSR PLN Area Kudus Suyanto menyampaikan bahwa tahun 2018 ada sembilan program CSR khusus yang harus dilaksanakan. Suyanto berharap bahwa dengan adanya program CSR ini, PLN bisa membantu aktivitas masyarakat serta menjalin hubungan yang baik dengan Pelanggan PLN sehingga kedepan PLN dan masyarakat bisa bersinergi untuk merealisasikan pembangunan untuk kemajuan bersama.

Baca Juga :  Aklamasi, Sakdun Kembali Dipilih Jadi Ketua P3A Wates

TIM CSR PLN Area Kudus menegaskan bahwa semua proses pelaksanaan CSR dari mulai tahap survey, pemberkasan administrasi, pencairan dana, sampai dengan penerbitan Laporan Pertanggung Jawaban (LPJ) tidak dimintai biaya sepeserpun. Dana yang akan diterima oleh calon penerima dana Bantuan CSR akan langsung di transfer oleh PLN Pusat ke Rekening milik pantia pelaksana yang memohon bantuan CSR.

Salah satu bakal penerima bantuan CSR PT PLN (Persero) Area Kudus 2018, Soesanto, mengatakan sangat berterima kasih atas realisasi Proposal bantuan dana Pembangunan Mushola “Baitul Muttaqin” yang ada di wilayahnya, sedianya dana tersebut akan segera digunakan untuk rehabilitasi bangunan mushola yang selama ini digunakan oleh masyarakat disekitar Rt.05 Rw.02 Desa Bandengan Kecamatan/Kabupaten Jepara. (J02/A01)

Berita Terkait

Semarak Ramadan di Kampus, Mahasiswa UMKU Pungkas dengan Pagelaran Seni dan Buka Bersama
LPNU Cabang Kudus Gandeng LPNU Anak Cabang Gelar Bazaar Sembako Murah dan Santunan Anak Yatim
Festival Takjil Bakal Kembali Hadir di Kampung Budaya Piji Wetan, Simak Hari dan Tanggalnya
Keseruan Ramadan Ceria di UMK, Bagi-bagi Takjil hingga Live Music
Bupati Kudus Bakal Gelar Retret untuk ASN di Pijar Park
Kampung Ramadan Hadir di Taman Menara Kudus, Spot Ngabuburit Asik dengan Beragam Kuliner
Mulai Pindang Kerbau hingga Sop Kerbau, JHK Sediakan Ratusan Porsi Menu Buka Puasa selama Ramadan
Temui Bupati Jepara, Ketua KPU Laporkan Pelaksanaan Pilkada Serentak 2024
Berita ini 11 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 27 Maret 2025 - 16:17 WIB

Semarak Ramadan di Kampus, Mahasiswa UMKU Pungkas dengan Pagelaran Seni dan Buka Bersama

Minggu, 23 Maret 2025 - 23:43 WIB

LPNU Cabang Kudus Gandeng LPNU Anak Cabang Gelar Bazaar Sembako Murah dan Santunan Anak Yatim

Sabtu, 22 Maret 2025 - 16:57 WIB

Festival Takjil Bakal Kembali Hadir di Kampung Budaya Piji Wetan, Simak Hari dan Tanggalnya

Sabtu, 15 Maret 2025 - 17:40 WIB

Keseruan Ramadan Ceria di UMK, Bagi-bagi Takjil hingga Live Music

Sabtu, 15 Maret 2025 - 16:38 WIB

Bupati Kudus Bakal Gelar Retret untuk ASN di Pijar Park

Berita Terbaru