PIKA Jadi Partai Politik Terakhir Yang Daftar KPUD

- Jurnalis

Selasa, 17 Oktober 2017 - 02:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALPANTURA.COM, Kudus -Menjelang penutupan pendaftaran Partai Politik Peserta Pemilu Legislatif Dan Pemilu Presiden 2019 pukul 00 (24), Kantor KPUD Kab Kudus yang terletak di Jl.Ganesha IV Purwosari Kudus masih ramai dengan kedatangan Parpol yang ingin mendaftarkan sebagai peserta Pemilu 2019.

Tampak menunggu para Anggota dan komisioner KPUD kabupaten Kudus dengan Moch Khanafi. SE. (Ketua KPU Kudus), Eni misdayani (komisioner KPU),  Naily Syarifah( Anggota KPU), Dani Kurniawan( Anggota KPU), Syafiq Ainurrindo( Anggota KPU).Menanti kedatangan Pengurus Parpol yang akan mendaftar di menit-menit terakhir.

Partai Indonesia Kerja (PIKA) menjadi parpol terakhir yang mendaftar dan memenuhi syarat untuk menjadi peserta Pemilu 2019.

Di hari terakhir ini, Senin 16/10/2017 dari pagi hingga ditutupnya pendaftaran pukul 00, Terdaftar ada sebelas Parpol yang sudah mendaftar.

Di awali Partai Golkar yang mendaftar pada pukul 11.00, Kemudian PAN pukul 12.10, Partai Garuda pukul 12.40, Partai Demokrat pukul 15.40, PPP pukul 16.42, PKB pukul 20.30, Partai Berkarya pada pukul 21.35, Partai Idaman pukul 21.50, Partai Hanura pukul 22.08 diikuti oleh PBB pukul 22.10 dan terakhir PIKA pukul 23.00.

Baca Juga :  Seleksi PPPK 2022, Kudus Buka 411 Formasi Guru SD dan SMP

Dari Parpol YANG sudah mendaftar di hari terakhir ada beberapa Partai politik yang masih harus melengkapi persyaratan, yaitu PIKA, PBB, BERKARYA dan Partai IDAMAN.

Sebelumnya sudah ada beberapa Parpol yang mendaftar di KPUD Kudus seperti, Perindo, PDI-P dan Nasdem.

Ketua KPUD kabupaten Kudus berharap parpol yang sudah mendaftar dan terverifikasi sebagai peserta Pemilu 2019 bisa mengikuti Pilkada 2018.

Semua parpol yang mendaftar mendapatkan tanda terima dari KPU Kudus sebagai parpol yang telah mendaftar sebagai partai peserta pemilu dan masih akan melewati proses verifikasi administrasi dari KPU Kudus yang dilaksanakan pada tanggal 17 Oktober – 15 Nopember 2017.

Berita Terkait

Sepanjang 2024, Pengadilan Agama Kudus Tangani 976 Cerai Gugat dan 257 Cerai Talak
Curah Hujan di Libur Nataru Diperkirakan Meningkat, Pj Bupati Kudus Ingatkan Kesiapan Mitigasi Bencana
Lima Mahasiswa IAIN Kudus Berangkat ke Program ITHLA Abroad di Asia Tenggara
Pegadaian Peduli Liga 2 Kunjungi Kudus, Gelar Penanaman Pohon hingga Coaching Clinic
Pj Bupati Nonaktifkan Munawir Aziz sebagai Staf Khusus Pemkab Kudus
Layak Pimpin Jateng, Emak-emak di Kudus Deklarasi Dukung Sudaryono Jadi Gubernur
Polsek Kudus Kota Ungkap Sejumlah Kasus, Mulai Penipuan Hingga Curanmor
Aktivis Anti Kekerasan dari 10 Negara Kunjungi Madrasah di Pati
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 17 Desember 2024 - 16:34 WIB

Curah Hujan di Libur Nataru Diperkirakan Meningkat, Pj Bupati Kudus Ingatkan Kesiapan Mitigasi Bencana

Rabu, 23 Oktober 2024 - 16:02 WIB

Lima Mahasiswa IAIN Kudus Berangkat ke Program ITHLA Abroad di Asia Tenggara

Minggu, 13 Oktober 2024 - 20:22 WIB

Pegadaian Peduli Liga 2 Kunjungi Kudus, Gelar Penanaman Pohon hingga Coaching Clinic

Kamis, 18 Juli 2024 - 11:35 WIB

Pj Bupati Nonaktifkan Munawir Aziz sebagai Staf Khusus Pemkab Kudus

Sabtu, 6 Juli 2024 - 16:51 WIB

Layak Pimpin Jateng, Emak-emak di Kudus Deklarasi Dukung Sudaryono Jadi Gubernur

Berita Terbaru

Kesepakatan Ketua RW Desa Tanjungrejo, Kecamatan Jekulo, Kabupaten Kudus (Foto:istimewa)

Lingkungan

Warga Ancam Tutup TPA Tanjungrejo, Sam’ani Bakal Carikan Solusi

Selasa, 14 Jan 2025 - 19:52 WIB