Pemkab Kudus Kerahkan Armada Untuk Antar Jemput Siswa-siswi Korban Banjir

- Jurnalis

Selasa, 29 Januari 2019 - 16:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beberapa kendaraan  dari Satpol PP dikerahkan untuk mengantar dan menjemput siswa-siswi korban banjir (Foto : istimewa)

Beberapa kendaraan dari Satpol PP dikerahkan untuk mengantar dan menjemput siswa-siswi korban banjir (Foto : istimewa)

Jurnalpantura.id,Kudus – Semangat tinggi siswa-siswi SD 1 Setrokalangan untuk tetap belajar tetap tinggi, meskipun banjir menggenangi lingkungan sekolah dasar tersebut.

Ratusan siswa-siswi yang berasal dari Dukuh Karangturi Desa Setrokalangan harus menempuh perjalanan yang tergenangi air untuk sampai ke SD 1 Setrokalangan.

Untuk itu Pemkab Kudus mengerahkan armada guna mengantar dan menjemput ratusan siswa-siswi dari Dukuh Karangturi menuju sekolah.

Kepala Satpol PP Kudus, Djati Sholehah mengatakan jika pihaknya telah menyiapkan 3 armada untuk antar jemput siswa-siswi ke sekolah. Tiga armada tersebut terdiri dari sebuah truk dan dua buah mobil patroli.

Siswa-siswi korban banjir diangkut armada untuk pergi dan pulang sekolah (Foto : istimewa)

“Di SD 1 Setrokalangan yang masih masuk sekolah kelas 5 dan 6, dengan total 100 siswa. Untuk kelas 6 saat ini ada try out, sehingga harus tetap masuk sekolah. Sedangkan kelas 5 masih belajar seperti biasa,” terangnya.

Baca Juga :  Beri Pendidikan Politik Pada Pemilih Pemula, Bawaslu Kudus Goes To School

“Pagi pukul 06.30 WIB siswa-siswi akan kami jemput ke Dukuh Karangturi untuk kemudian diantarkan ke lokasi SD 1 Setrokalangan, untuk belajar. Setelah belajar, siswa diantar kembali ke rumah masing-masing dengan didampingi oleh guru sekolah,” imbuhnya

Dia menegaskan pihaknya akan memastikan anak-anak tersebut berangkat dan pulang dengan aman. Diungkapkannya, kegiatan antar-jemput anak sekolah ini akan dilaksanakan oleh Satpol PP Kudus, secara rutin hingga banjir di daerah tersebut surut.

Camat Kaliwungu, Andreas WA bersama Ka Dishub Abdul Halil, ikut mengawasi anggota Satpol PP yang sedang menjemput siswa-siswi korban banjir untuk di antar ke sekolah (Foto : istimewa)

Camat Kaliwungu, Andreas WA menambahkan, Kami telah berkoordinasi dengan UPT Pendidikan Kaliwungu dan bantuan dari pihak Satpol PP untuk melakukan kegiatan antar jemput siswa ini.

“Mengingat kedalaman jalan mencapai 75 cm, saya mengusulkan dipasangnya rambu-rambu atau petunjuk arah sepanjang rute yang dilalui kendaraan antar jemput.”harapnya di lokasi Penjemputa siswa-siswi. (J12/A01)

Berita Terkait

Simulasi Dampak Kelalaian Berlalu Lintas kepada Pelajar di Kudus, Ini Tujuannya
Festival Pelajar dan Budaya Forum OSIS Kudus, Wujud Semangat Berkarya Membangun Bangsa
Kudus Berangkatkan 44 Kontingen Ikuti Jambore Daerah XVI dan ESA Kwarda Jawa Tengah
MilkLife Archery Challenge 2024 : 357 Pelajar SD dan MI di Kudus Ambil Bagian Geluti Olahraga Panahan
Gelar Penyuluhan Kesehatan, Pemcam Dawe Tekankan Pentingnya FE untuk Remaja Putri
156 Peserta SD/MI se Jati Ikuti Gerak Jalan Meriahkan HUT RI ke 79
SMP 4 Bae Sukses Narasikan Isu Kemiskinan dalam Pentas Teater
Raih Kebersamaan dan Kreativitas, PD IPM Kudus Rayakan Milad IPM ke-63 dengan Meriah
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 17 Mei 2025 - 18:47 WIB

Simulasi Dampak Kelalaian Berlalu Lintas kepada Pelajar di Kudus, Ini Tujuannya

Sabtu, 18 Januari 2025 - 17:24 WIB

Festival Pelajar dan Budaya Forum OSIS Kudus, Wujud Semangat Berkarya Membangun Bangsa

Kamis, 29 Agustus 2024 - 12:08 WIB

Kudus Berangkatkan 44 Kontingen Ikuti Jambore Daerah XVI dan ESA Kwarda Jawa Tengah

Sabtu, 24 Agustus 2024 - 18:01 WIB

MilkLife Archery Challenge 2024 : 357 Pelajar SD dan MI di Kudus Ambil Bagian Geluti Olahraga Panahan

Kamis, 22 Agustus 2024 - 15:47 WIB

Gelar Penyuluhan Kesehatan, Pemcam Dawe Tekankan Pentingnya FE untuk Remaja Putri

Berita Terbaru

Bupati Kudus Sam’ani Intakoris didampingi Plt Kadinas PUPR Kudus Harry Wibowo saat mengecek kondisi drainase di Jl KHR Asnawi (Foto:JP)

infrastruktur

Seringkali Banjir, Bupati Kudus Cek Drainase di Jl KHR Asnawi

Selasa, 20 Mei 2025 - 00:08 WIB

Foto Bersama usai latihan

Olahraga

Tim Putra Kudus Fokus Latihan Intensif Jelang Popda Provinsi

Senin, 19 Mei 2025 - 16:43 WIB