Langgar Ketertiban Saat Kampanye Terbuka, Siap-siap Ditindak Anggota Kepolisian

- Jurnalis

Rabu, 11 April 2018 - 00:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jurnalpantura.Com, Kudus – Mendekati kampanye terbuka Pilkada Serentak 2018 yang akan di selenggarakan besuk hari Ahad, 15/04/2018. Kepolisian Resort Kudus (Polres) mengundang Semua pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Kudus peserta Pilbup Kudus 2018 beserta tim sukses dalam acara Coffee Morning yang di kemas dengan bentuk Forum Grup Discussion. 
Kapolres Kudus AKBP Agusman Gurning, Sik, MH dalam kesempatan tersebut berpesan agar para paslon mensukseskan Pilkada Kabuputen Kudus, dengan melaksanakan kampanye dengan aman dan damai. 
“Kepolisian akan all out dalam pengamanan kampanye terbuka nantinya, sekitar 300 personil akan di Siaga kan untuk pengamanan kampanye tersebut,”terang Kapolres dihadapan undangan yang memenuhi Ruang Tunggal Panaluhan. Selasa, 10/04/2018. 
Kepolisian tidak akan segan-segan menindak peserta kampanye yang melanggar ketertiban, bisa jadi Pasca kampanye, Anggota Satlantas Polres Kudus melakukan razia kendaraan, tegas Kapolres Kudus. 
Selain pasangan Cabup dan Cawabup, pertemuan ini juga dihadiri langsung Bupati Kudus DR. H mustofa, Dandim 0722 Kudus, Kajari, Ketua Pengadilan, Ketua FKUB, Ketua MUI, Ketua KPU, Ketua Panwaslu, serta Kapolsek jajaran dan para pejabat di Polres Kudus. 
Dalam FGD yang mengangkat tema “Mensukseskan Pilkada Kabupaten Kudus Damai Tahun 2018 “, Kapolres Kudus AKBP Agusman Gurning, Sik, MH menyampaikan perbedaan pendapat itu wajar bahkan beda pilihan itu bagian dari demokrasi, bahkan untuk sekedar pemikiran dan apa yang kita rasakan saja sudah berbeda. Karenanya kita harus menghargai juga menghormati perbedaan itu yang ada. 
Bupati Kudus H Musthofa SE.MM, yang turut hadir pada acara tersebut menegaskan, pada Pilkada ini jangan ada yang memainkan isu SARA. Untuk itu, dirinya mengingatkan, para pelaku politik untuk mengedepankan politik yang santun dan beretika. “Kita bersama agar dapat menghindari isu SARA, karena kita semua bersaudara,” terang bupati.
Bupati juga menekankan kepada jajaran ASN (Aparatur Sipil Negara) di Kudus untuk bersikap netral dan tidak terlibat politik praktis. Jika disinyalir ada oknum yang bermaian politik, Bupati menegaskan agar tidak sungkan untuk menindak tegas, tapi harus disertai bukti dan fakta tidak hanya isu atau karena faktor kebencian semata, Tegasnya. (J02 /A01) 
Baca Juga :  Kompak, Samani - Bellinda Sambangi Pos Mudik

Berita Terkait

Rayakan HGN, RSUD Kudus Hadirkan Seminar Gizi Hingga Bagikan Snack Sehat Ke Pasien
Sosialisasi Anti Korupsi, Dinas PMD Kudus Fokus Pemanfaatan Aset dan Cegah Pungli di Desa
Tingkatkan Kompetensi UMKM Desa Binaan, GenBI IAIN Kudus Adakan Workshop Sertifikasi Halal dan QRIS
Masan Hadiri Temu Alumni FEB, Dukung UMK Menuju Kampus Unggul
Gathering bersama PWI dan IJTI di Kudus, Pura Group Ajak Wartawan Fun Shooting
Ratusan Peserta Berebut Gelar Juara Pencak Silat Bangau Ruyung Cup X di Kudus
Konferkab PWI Jepara, Septina Nafiyanti Terpilih Ketua PWI Secara Aklamasi
Ikuti OMBN 2025, Sekolah Muhammadiyah Kudus Raih 10 Medali Emas
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 4 Februari 2025 - 15:56 WIB

Rayakan HGN, RSUD Kudus Hadirkan Seminar Gizi Hingga Bagikan Snack Sehat Ke Pasien

Selasa, 4 Februari 2025 - 14:36 WIB

Sosialisasi Anti Korupsi, Dinas PMD Kudus Fokus Pemanfaatan Aset dan Cegah Pungli di Desa

Senin, 3 Februari 2025 - 19:08 WIB

Tingkatkan Kompetensi UMKM Desa Binaan, GenBI IAIN Kudus Adakan Workshop Sertifikasi Halal dan QRIS

Sabtu, 1 Februari 2025 - 17:39 WIB

Masan Hadiri Temu Alumni FEB, Dukung UMK Menuju Kampus Unggul

Sabtu, 1 Februari 2025 - 14:29 WIB

Gathering bersama PWI dan IJTI di Kudus, Pura Group Ajak Wartawan Fun Shooting

Berita Terbaru

Ekor kemacetan dari arah Pati terpantau hingga Jembatan Kembar Gondoharum (Foto:JP)

Banjir

Diterjang Banjir, Jl Kudus Pati Lumpuh Total

Kamis, 6 Feb 2025 - 23:55 WIB

Pohon tumbang di Jl Raya Kudus Pati, desa Terban Jekulo (Foto:JP)

Bencana Alam

Hujan Seharian, Kudus Dikepung Banjir

Kamis, 6 Feb 2025 - 18:37 WIB