Jadilah Pemilih Cerdas, Jangan terpengaruh Money Politik

- Jurnalis

Jumat, 6 April 2018 - 14:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jurnalpantura.Com, Kudus – Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Kudus terus melakukan sosialisasi kepada kelompok – kelompok masyarakat baik yang berasal dari Ormas maupun di lingkungan gan pendidikan.

Bertempat di gedung Nahdlatul Ulama Jln Pramuka, KPU Kabupaten Kudus bersama IPNU Kudus menggelar Sosialisasi pemilihan Gubernur dan wakil Gubernur Jawa Tengah serta Bupati dan wakil Bupati Kudus tahun 2018 yang dihadiri perwakilan dari pelajar Nahdlatul Ulama yang tersebar dari berbagi sekolah. Jum’at 06/04/2018.

Komisioner KPU Eni Misdayani, SAg MM dalam sambutannya dihadapan peserta menyampaikan, Dalam pilkada ,bila tidak terdaftar dalam DPT maka tidak bisa memilih, aturan sekarang bisa memilih dengan menunjukkan KTP elektronik serta surat keterangan.

Baca Juga :  HUT Bhayangkara, Polres Kudus Gratiskan 50 SIM Bagi Warga Kudus

“Jadilah pemilih yang cerdas sesuai dengan pilihan hati nurani dan jangan terpengaruh dengan iming iming yang di janjikan oleh orang lain,”tegasnya saat menjadi narasumber.

Sedangkan wakil direktur Aswaja Center KH Saifuddin Annasikh menjelaskan, kesejahteraan masyarakat tergantung kepiawaian seorang pemimpin dan sebaliknya kepiawaian seorang pemimpin tergantung pilihan masyarakatnya.

 Menentukan pemimpin merupakan perintah syariah, sifat seorang pemimpin diantaranya Amanah, Kapabilitas, Religius sehingga memilih pemimpin jangan karena amplop, tambahnya. (J02 /A01)

Berita Terkait

KBPW Gelar Workshop Seni Bareng Biennale Yogyakarta
Ribuan Pelajar Serbu Puluhan Stand Perguruan Tinggi hingga Dunia Industri di Gedung JHK Kudus
Peringati Hari PKL 5 Januari, PKL di Kudus Sampaikan Uneg-uneg ke Sam’ani
Tanam Pohon Manggis, Simbol Integritas dan Kejujuran di Pengawasan Pemilu Bawaslu Jepara
Sambut 2025, Getaspejaten Hadirkan Gemerlap Seni Budaya hingga Kembang Api
Barongan, Dalang Cilik hingga Pesta Kembang Api Bakal Meriahkan Malam Tahun Baru di Getaspejaten Kudus
Komunitas Sastra Gelar Workshop ALAMIPUISI
Hujan Deras Tak Surutkan Puluhan Ribu Masyarakat Jepara Tonton Adella di Bandungharjo
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 10 Januari 2025 - 21:04 WIB

KBPW Gelar Workshop Seni Bareng Biennale Yogyakarta

Selasa, 7 Januari 2025 - 13:59 WIB

Ribuan Pelajar Serbu Puluhan Stand Perguruan Tinggi hingga Dunia Industri di Gedung JHK Kudus

Sabtu, 4 Januari 2025 - 23:14 WIB

Peringati Hari PKL 5 Januari, PKL di Kudus Sampaikan Uneg-uneg ke Sam’ani

Rabu, 1 Januari 2025 - 10:14 WIB

Tanam Pohon Manggis, Simbol Integritas dan Kejujuran di Pengawasan Pemilu Bawaslu Jepara

Rabu, 1 Januari 2025 - 00:48 WIB

Sambut 2025, Getaspejaten Hadirkan Gemerlap Seni Budaya hingga Kembang Api

Berita Terbaru

Kesepakatan Ketua RW Desa Tanjungrejo, Kecamatan Jekulo, Kabupaten Kudus (Foto:istimewa)

Lingkungan

Warga Ancam Tutup TPA Tanjungrejo, Sam’ani Bakal Carikan Solusi

Selasa, 14 Jan 2025 - 19:52 WIB