Jurnalpantura.Com, Kudus – Kepedulian TNI dalam ketahanan pangan, tidak hanya sebatas teori. Dalam hal ini telah dibuktikan oleh anggota Kodim Demak yang bekerja sama dengan PT. Lumbung Banyu Biru.
Kerjasama tersebut diaplikasikan di lapangan dengan cara Demplot atau Demontration Plot. Demplot sendiri adalah suatu metode penyuluhan pertanian kepada petani, dengan cara membuat lahan percontohan, agar petani bisa melihat dan membuktikan terhadap objek yang didemontrasikan.
Demplot bisa berupa Inovasi teknologi budidaya, VUB (Varietas Unggul Baru), Pemupukan dan lain-lain, disesuaikan dengan demografi wilayah tersebut.
Di wilayah Desa Kuwu kecamatan Dempet yang merupakan wilayah binaan Koramil Dempet Kodim Demak, ada beberapa Demplot yang telah dilakukan.
Kopka Ali Ahmadi, Babinsa Desa Kuwu dibantu dua anggota melaksanakan kegiatan penyemaian benih Padi varietas Sertani sebanyak 30kg di Demlot Kodim Demak seluas 1ha,Rabu 14/03/2018.
Komentar