- Jurnalis

Jumat, 25 Agustus 2017 - 08:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALPANTURA.COM, Tegal – Pemerintah Kota Tegal melalui Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM PTSP) Kota Tegal gelar temu bisnis (Matchmaking) peningkatan ekonomi kerakyatan berbasis ekonomi kreatif melalui kemitraan antara usaha menengah besar dan usaha kecil mikro, Rabu (23/8) di gedung Adipura kawasan Balai Kota Tegal.

Hadir dalam temu bisnis tersebut Wali Kota Tegal KMT. Hj. Siti Masitha Soeparno yang diwakili Plt. Assisten Administrasi Umum, Drs. Irkar Yuswan Apendi, Kepala DPM PTSP Kota Tegal Bajari, puluhan pengusaha besar dan mikro Kota Tegal.

Sebagai narasumber Staf Bidang Edukasi dan Perlindungan Konsumen OJK Kota Tegal Agustina, Direktur Akses Perbankan Badan Ekonomi Kreatif (Bekraf) Restog Kusuma, Dekan Universitas Pekalongan dan owner Zahir Batik Zahir Widadi.

Wali Kota Tegal KMT. Hj. Siti Masitha Soeparno yang diwakili Plt. Assisten Administrasi Umum, Drs. Irkar Yuswan Apendi dalam sambutannya mengatakan pelaksanaan temu bisnis ini tidak saja ditujukan untuk peningkatan pengembangan usaha, namun juga ditujukan pula untuk membangun konektifitas dan citra positif antar pengusaha di Kota Tegal.

Baca Juga :  KPU Fasilitasi Tiap Paslon APK Pada Masa Kampanye Pilkada Serentak 2018

“Sebagaimana diketahui bersama bahwa potensi ekonomi Kota Tegal cukup besar, disamping memiliki posisi strategis sebagai lalu lintas perdagangan dan daerah destinasi wisata”, kata Wali Kota.

Potensi yang sedemikian besar dan memiliki peran penting dalam menumbuh kembangkan perekonomian daerah. Menurut Wali Kota diperlukan upaya yang dapat meningkatkan produktifitas dan pengembangan jejaring pemasaran.

“Kita harapkan melalui berbagai program dan kegiatan ini akan terwujud usaha mikro kecil menengah (UMKM) yang berdaya saing dan menjadi tulang punggung perekonomian rakyat”, ungkap Wali Kota.

Sementara, salah satu peserta dan juga pembatik Rosilawati mengatakan kegiatan ini sangat bagus terutama memberikan informasi mengenai pengembangan usaha. “Kegiatan ini sangat bagus”, pungkasnya.(J02)

Berita Terkait

Sepanjang 2024, Pengadilan Agama Kudus Tangani 976 Cerai Gugat dan 257 Cerai Talak
Curah Hujan di Libur Nataru Diperkirakan Meningkat, Pj Bupati Kudus Ingatkan Kesiapan Mitigasi Bencana
Lima Mahasiswa IAIN Kudus Berangkat ke Program ITHLA Abroad di Asia Tenggara
Pegadaian Peduli Liga 2 Kunjungi Kudus, Gelar Penanaman Pohon hingga Coaching Clinic
Pj Bupati Nonaktifkan Munawir Aziz sebagai Staf Khusus Pemkab Kudus
Layak Pimpin Jateng, Emak-emak di Kudus Deklarasi Dukung Sudaryono Jadi Gubernur
Polsek Kudus Kota Ungkap Sejumlah Kasus, Mulai Penipuan Hingga Curanmor
Aktivis Anti Kekerasan dari 10 Negara Kunjungi Madrasah di Pati
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 17 Desember 2024 - 16:34 WIB

Curah Hujan di Libur Nataru Diperkirakan Meningkat, Pj Bupati Kudus Ingatkan Kesiapan Mitigasi Bencana

Rabu, 23 Oktober 2024 - 16:02 WIB

Lima Mahasiswa IAIN Kudus Berangkat ke Program ITHLA Abroad di Asia Tenggara

Minggu, 13 Oktober 2024 - 20:22 WIB

Pegadaian Peduli Liga 2 Kunjungi Kudus, Gelar Penanaman Pohon hingga Coaching Clinic

Kamis, 18 Juli 2024 - 11:35 WIB

Pj Bupati Nonaktifkan Munawir Aziz sebagai Staf Khusus Pemkab Kudus

Sabtu, 6 Juli 2024 - 16:51 WIB

Layak Pimpin Jateng, Emak-emak di Kudus Deklarasi Dukung Sudaryono Jadi Gubernur

Berita Terbaru

Kesepakatan Ketua RW Desa Tanjungrejo, Kecamatan Jekulo, Kabupaten Kudus (Foto:istimewa)

Lingkungan

Warga Ancam Tutup TPA Tanjungrejo, Sam’ani Bakal Carikan Solusi

Selasa, 14 Jan 2025 - 19:52 WIB