JURNALPANTURA.COM, Jakarta – Raimuna Nasional XI Gerakan Pramuka tahun 2017 resmi dibuka oleh Presiden RI, Kak Joko Widodo di Bumi Perkemahan Pramuka Cibubur, Jakarta Timur, bertepatan dengan Hari Pramuka ke 56, Senin 14/08/2017.Kegiatan yang diikuti 15.000 Pramuka Penegak dan Pandega dari 34 Provinsi dan 514 kota/kabupaten serta Pramuka dari tujuh negara sahabat ini dilaksanakan sampai 21 Agustus 2017.
Raimuna sendiri berasal dari bahasa Ambai, Daerah Yapen Timur, Kabupaten Kepulauan Yapen Papua.Raimuna merupakan perkemahan untuk anggota penegak dan pandega.
Ketua Kwartir Nasional Gerakan Pramuka Kak Adhyaksa Dault mengucapkan selamat datang di Buperta. “Selaku Ketua Kwarnas Gerakan Pramuka, saya ingin mengucapkan selamat datang di Bumi Perkemahan Pramuka Cibubur,” ujar Kak Adhyaksa Dault.
Komentar